Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelbezug via Makro erweitern

Formelbezug via Makro erweitern
30.08.2016 07:19:04
Berndt
Hallo Freunde,
folgendes Problem:
=WENNFEHLER(MITTELWERT(E6:S6);"")
=WENNFEHLER(MITTELWERT(E7:S7);"")
.
.
.
=WENNFEHLER(MITTELWERT(E11:S11);"")
VBA sollte Prüfen ob diese Formeln erweitert werden sollten.
Also ob Spalte S noch aktuell ist oder ob weiter nach rechts angepasst werden muss.
Indikator sollte Zeile 5 sein.
Denn in Spalte 5 steht ein Text.
Sprich sollte VBA prüfen wie weit der Text in Spalte 5 geht, und danach dann das S in der Formel anpassen.
Diese Anpassung sollte natürlich für die Formeln in Zeile 6 bis 11 geschehen.
Geht das?
Vielen Dank
Steven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wozu dazu VBA? ...
30.08.2016 08:04:14
...
Hallo Steven,
... so wie Du schreibst, sollte doch auch z.B. auch:
=MITTELWERT(E6:INDEX(6:6;VERWEIS(9;1/(S$5:AZ$5"");SPALTE(S6:AZ6)))) reichen, bzw. noch einfacher, wenn in S5:AZ5 keine (Zwischen-) Leerzellen existieren so: =MITTELWERT(E6:INDEX(E6:AZ6;ANZAHL2(E$5:AZ$5)))
Formel nach unten kopierbar.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wozu dazu VBA? ...
30.08.2016 08:16:41
Berndt
Du hast nat. recht.
wenn es mit Formeln geht ist das besser.
funktioniert aber irgendwie doch noch nicht.
Ich häng mal die Bsp.Datei an.
https://www.herber.de/bbs/user/107888.xlsx
Anzeige
AW: wozu dazu VBA? ...
30.08.2016 08:22:36
baschti007
Hey Berndt das funktioniert du solltest nur das Leerzeichen hinter der Formel löschen.
Gruß Basti
AW: wozu dazu VBA? ...
30.08.2016 08:48:25
Berndt
Super. Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige