Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werktagberechnung

Werktagberechnung
26.08.2016 20:58:15
Torsten
Hallo zusammen,
in einem meiner Beiträge habe ich vor kurzem um Hilfe gebeten.
"Franz" hat mir sehr gut helfen können.
Nun habe ich ein Problem mit der folgenden Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/107599.xlsm
Die Tabelle macht alles soweit korrekt.
Bis auf:
Wenn der nächste Tag erstell wird.
(Also der Tag mit dem nächst höchsten Datum)
Soll der Zelleninhalt vom vorherigen Arbeitstag in den höchsten Arbeitstag kopiert werden.
Kurz:
drei Tabellen 1)01.01.2016 2)02.01.2016 3)03.01.2016
Nach erstellen des 3)03.01.2016 sollen die Zelleninhalte H5:H9 von 2) 02.01.2016 kopiert werden.
Ich schaffe es einfach nicht!!
Habe schon Besen, Hund, Katze und Maus gefressen vor Wut.
Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werktagberechnung
27.08.2016 09:28:07
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Worksheets(ActiveSheet.Index - 1).Range("H5:H9").Copy Range("H9")
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Call prcPruefenBlaetter
End Sub

AW: Werktagberechnung
27.08.2016 09:28:42
Hajo_Zi
hinten muss es auch H5 lauten.
Gruß Hajo
AW: Werktagberechnung
27.08.2016 12:25:33
Torsten
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Rückmeoldung, jedoch klappt das nicht so ganz.
Die Namen der Tabelle sind jeweils ein Datum, welches jeden Tag ändert und somit vairabel ist.
Ein Bezug auf ein Tabellenname "Vorlage 1"... ist auch nicht möglich, da nicht existierende Blätternamen wieder genutzt werden.
Damit meine ich, wenn "Vorlage1" mit dem ältesten Datum gelöscht wurde, bekommt "Vorlage1" beim nächsten öffnen das neueste Datum.
Bei dem ansprechen des jeweiligen Blattes und beim kopieren muss man sich rein über den Namen (Datum) des Tabellenblattes durchhangeln.
Ich bekomme es ja soweit hin, aber es hängt sich zum Schluss beim "paste" auf.

Sub Daten_Uebertragen()
Dim wks As Worksheet
Dim datum As Date
datum = Date
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = Date Then
wks.Activate
Range("H5:L85").Select
Selection.Copy
End If
Next wks
datum = fncWorkdayNext()
strBlatt = Format(datum, "DD.MM.YYYY")
If fncCheckSheet(strNameSheet:=strBlatt, wkb:=ActiveWorkbook) = True Then
Call prcNeues_TabellenBlatt(strName:=strBlatt, wkb:=ActiveWorkbook)
Worksheets(strBlatt).Activate
Range("H5").Select
Selection.Paste
End If
End Sub
(Wenn du den Code ausprobierst, musst du deine Systemzeit verändern)
Anzeige
AW: Werktagberechnung
27.08.2016 13:09:11
Hajo_Zi
es ging darum das eine neue Tabelle eingefügt wird und das habe ich realisiert.
Dateien von Herber hebe ich nicht auf, da keine sprechenden Namen.
In der runtergeladenen Datei ging es.
Was Du jetzt realisieren willst ist mir nicht klar.
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.

AW: Werktagberechnung
27.08.2016 13:34:44
Torsten
Hallo Hajo,
so war es auch garnicht gemeint.
Das Ganze ist halt etwas schwierig zu erklären.
Ich habe jetzt aber soeben nach langem probieren, es mit: PasteSpecial probiert.
Und siehe da, er hängt sich nicht mehr auf.
@HAJO
Die Datei soll jeden Morgen bei uns auf der Arbeit geöffnet werden.
Daher soll es dann für jeden Tag ein neues Tabellenblatt geben.
Dieses neue Tabellenblatt soll dann erstmal mit den Daten vom vergangenen Arbeitstag gefüllt werden.
Und ausserdem war hier meiner Meinung nach, noch nie etwas für den Papierkorb.
Dieses Forum ist oft die letzte Rettung für uns Einsteiger.
Danke HAJO,
Thread ist geschlossen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige