Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart

keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
31.08.2016 11:47:21
snewi133
HAllo,
ich stosse über einen geplanten Task eine vbs Datei an, die einfach ein Excel öffnet! Das Excelmacht dann bei WorkBook Open seine Abfragen und schliesst sich hinterher wieder! Auf einem neuen Server macht das Excel bei AutoStart das jetzt aufeinmal nicht mehr! Woran könnte das liegen?
VBS:

Dim objExcel
Dim objWorkbook
Set objExcel = CreateObject("excel.application")
Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("C:\Test.xlsm")
objExcel.Visible = True
objExcel.DisplayAlerts = False
objWorkbook.Close
Workbook Open:

Sheets(1).Cells(3, 3) = Format((Now - 1), "dd.mm.yyyy")
frm_ProgressBar.AutoOpen = True
frm_ProgressBar.Show
Wenn ich die Excel Datei manuell anstosse klappt alles! Nur über die batch-Datei aufeinmal nicht mehr!
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
31.08.2016 13:01:07
Jochen
Was davon macht Excel denn nicht?
Geht es auf?
Macht es die Abfrage?
Hast Du ne MsgBox in WorkBook open, um zu sehen, ob das Event feuert?
Geht es zu?
AW: keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
31.08.2016 13:15:25
snewi133
Hab mal gedebugt! Wenn ich das Excel manuell anstosse dann geht alles! Wenn über das Script dann springt er nicht in das Workbook Open!
AW: keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
31.08.2016 14:31:22
Jochen
Ist eventuell die Makrosicherheit auf dem neuen Server anders eingestellt?
AW: keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
01.09.2016 15:28:05
snewi133
Ne, habe alles getestet! Anscheinend gibt es Probleme vbs Dateien auszuführen! Würde das auch als .bat gehen?
Gruß
AW: keine Auto Abfrage mehr bei AutoStart
06.09.2016 17:01:59
Michael
Hallo!
Mische mich hier nur kurz ein: Kommandozeile (.bat) kannst Du bestimmte Dateien so aufrufen
C:\... (Dein Pfad) gefolgt von call DeineDatei.xlsm
Aber ob das sinnvoll ist, ist fraglich - Du könntest doch über die Windows-Aufgabensteuerung (die Du ja nutzt) auch direkt eine Datei öffnen lassen, oder nicht? Warum noch ein Skript zwischenschalten?
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige