Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen von Kommentaren addieren / Zusatz

Zahlen von Kommentaren addieren / Zusatz
31.08.2016 13:15:29
Kommentaren
Hallo zusammne,
dank diesem Forum habe ich die Aufgabe vor ein paar Wochen gelöst bekommen.
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1510218&email=tomfox@web.de#1510260
Nun möchte ich aber gerne zu den Zahlen im Kommentar z.B. noch die Rechnungs-Nr. dazu schreiben. Wie zu erwarten findet dann eine Addition nicht mehr statt ....
Hat jemand ne Lösung, wie der Wert im Kommentar trotz Zahlen und Text ausgelesen werden kann.
Anbei die Bsp-Datei. https://www.herber.de/bbs/user/107918.xlsm
Reiter "Nur Zahlen" in rot * funktioniert einwandfrei
Reiter "Zahlen und Text" in gelb * keine Addition ...
Wäre super, wenn hier jemand ne Lösung hätte.
Danke vorab.
Gruß
TOM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen von Kommentaren addieren / Zusatz
31.08.2016 13:51:21
Kommentaren
Hi Tom
Sub t()
Dim c As Range, i As Integer
Dim sKommentar As String, ar As Variant
Dim tempWert As Variant, tempTotal As Currency
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
tempTotal = 0
ar = Split(c.Comment.Text, Chr(10))
For i = 0 To UBound(ar)
If InStr(ar(i), " ") > 0 Then
tempWert = Left(ar(i), InStr(ar(i), " "))
Else
tempWert = ar(i)
End If
If IsNumeric(tempWert) Then tempTotal = tempTotal + CCur(tempWert)
Next i
c = tempTotal
Next c
End Sub

cu
Chris
AW: Zahlen von Kommentaren addieren / Zusatz
31.08.2016 13:56:37
Kommentaren
Super Chris Vielen Dank!
Anzeige

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige