Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle

Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
31.08.2016 13:55:48
Filipp
Hallo.
Leider habe ich die Kunst von VBA noch nicht erlernt.Kann bis jetzt Makros nur aufnehmen.
Ich habe eine Tabelle mit drei Zellen.
A1
A2
A3
Ist es möglich, mit einer Schleife oder ähnlichem, in die die Zelle A1 eine 1 zu schreiben, dann die Werte aus den Zellen A2 und A3 in die Zellen A5 und A6 zu kopieren.
Dabei soll in die Zelle A1 immer ein anderer Wert (1-676) geschrieben werden. Die Werte aus A2 und A3 sollen zuerst in die Zellen A5 und A6 und dann in die nächsten Zellen, sprich A7 und A8 kopiert werden.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
31.08.2016 14:17:22
ChrisL
Hi Flipp
Der Sinn erschliesst sich mir zwar nicht, aber...
Sub t()
Dim i As Long
For i = 1 To 676
Range("A1") = i
Range("A2:A3").Copy Cells((i * 2) + 3, 1)
Next i
End Sub

cu
Chris
AW: Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
31.08.2016 14:18:57
Michael
Hallo Filipp!
Ja, eine Schleife ist grds. möglich:
Sub a()
Dim i&, j&
Application.ScreenUpdating = False
j = 4
For i = 1 To 676
With ActiveSheet
.Cells(1, 1) = i
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(3, 1)).Copy
.Cells(i + j, 1).PasteSpecial xlPasteValues
j = j + 1
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
...aber es stellt sich die Frage, ob das auch effizient bzw. die richtige Herangehensweise ist. Was passiert in A2 und A3? Welche Werte werden da ab A5 eingetragen?
LG
Michael
Anzeige
AW: Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
01.09.2016 08:42:59
Filipp
Vlt. sollte ich schreiben was ich damit machen möchte.
Ich habe einen Batteriespeicher. Dieser wird nur dann eingeschaltet wenn ein bestimmter Wert erreicht ist. Dieser bestimmte Wert steht in der Zelle Tabelle 1 Zelle "A1".
Wird in der Zelle Tabelle 1 "A1" ein Wert geschrieben, dann werden zwei andere Werte berechnet, diese stehen in Tabelle 1 "A2" und Tabelle 1 "A3".
Nun möchte ich in einer anderen Tabelle folgendes stehen lassen.
Tabelle 2
"A1" = 1
"A2" = 16498
"A3" = 16646
"B1" = 2
"B2" = 62548
"B3" = 32657
und so weiter bis 676... Dabei sollen die Werte als Zahl kopiert werden, nicht als Zelle. Da in der Tabelle 1 in den Zellen "A2" und "A3" immer eine Funktion steht.
Anzeige
AW: Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
01.09.2016 10:50:47
Michael
Hallo Filipp!
Vlt. sollte ich schreiben was ich damit machen möchte.
Super Idee, v.a. da das was Du jetzt beschrieben hast, etwas anderes ist, als in Deinem Eröffnungs-Beitrag ;-).
Probier mal so:
Sub a()
Dim Mappe As Workbook
Dim Tab1 As Worksheet
Dim Tab2 As Worksheet
Dim i&, j&
Application.ScreenUpdating = False
Set Mappe = ThisWorkbook
With Mappe
Set Tab1 = .Worksheets(1)
Set Tab2 = .Worksheets(2)
End With
For i = 1 To 676
Tab1.Cells(1, 1) = i
With Tab2
.Cells(1, i) = i
.Cells(2, i) = Tab1.Cells(2, 1)
.Cells(3, i) = Tab1.Cells(3, 1)
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dennoch *könnte* es sich anbieten, die Berechnungen aus A2:A3 der Tabelle1 direkt in VBA umzusetzen, und diese Berechnung einfach 676 mal durchführen zu lassen, und die Ergebnisse zu sammeln und dann direkt in Tabelle2 zu schreiben...
LG
Michael
Anzeige
AW: Excel Schleife -> Kopiere Werte Tabelle
01.09.2016 15:06:31
Filipp
Vielen Dank für den Code! Die Berechnung in VBA laufen zu zu lassen wäre natürlich eine Top Sache.
Aber es wird zu schwer in VBA zu programmieren. Ihren Code verstehe ich wenigstens und habe diesen auch weiter für mich angepasst. Den Code für die Berechnung werde ich ganz bestimmt nicht verstehen, deswegen lasse ich es gleich lieben :)
Freut mich! Danke für die Rückmeldung! owT
01.09.2016 15:54:54
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige