Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
31.08.2016 16:20:32
Blue
Servus,
ich führe über ein Button ein Makro aus, wo ich allerdings vorher ein paar Sachen beachtet haben muß.
Daher würde ich gerne in das Makro am Anfang noch eine Messagebox einpflegen.
Welche mich mit einem Text an etwas (selbst definierter Text) auf etwas aufmerksam macht und ich dann 2 Auswahlmöglichkeiten habe.
1. Makro weiter ausführen, 2. Makro abbrechen, auch hier wäre schön wenn ich diese selbst bezeichnen könnte.
Wäre echt spitze wenn mir da jemand weiter helfen könnte.
mfg Blue Bird

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox
31.08.2016 16:38:12
UweD
Hallo
so?
Sub Test()
    Dim Auswahl
    Auswahl = MsgBox("Ich mache dich auf etwas aufmerksam!" & _
                vbLf & vbLf & "Makro weiter ausführen?", vbExclamation + vbYesNo _
                , "Das ist die Überschrift")
    If Auswahl = vbYes Then
        'weiter mit JA 
    ElseIf Auswahl = vbNo Then
        'weiter mit nein 
    End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß UweD
Anzeige
AW: Messagebox
01.09.2016 08:05:29
Blue
Servus UweD,
erst einmal vielen Dank für den Code, funktioniert klasse.
Nur leider wenn ich auf Nein klicke führt er das weiterführende Makro dennoch aus.
Wenn ich auf Nein klicke sollte allerdings das Makro an dieser Stelle abgebrochen werden.
Und nur wenn auf Ja geklickt das weiterführende Makro ausgeführt werden.
mfg Blue Bird
AW: Messagebox, Dankeschön
01.09.2016 08:37:32
Blue
Servus UweD,
hab es hinbekommen, habe einfach statt "ElseIf Auswahl = vbNo Then",
"ElseIf Auswahl = vbNo Then End" geschrieben.
Dann bricht er beim anklicken von "Nein" auch das Makro ab.
Trotzdem nochmal vielen dank für deinen Code!
mfg Blue Bird
Anzeige
gern geschehen owT
01.09.2016 08:39:19
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige