Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NULL in Array schreiben

NULL in Array schreiben
31.08.2016 17:00:44
Hendrik
Hallo zusammen,
ich setzte ein Select-SQL via ADOB.Connection auf einen MS SQL Server ab und schreibe das Ergebnis mit dieser Schleife in ein Array.

For i = 0 To lngDatensatz - 1
For j = 0 To objRec.Fields.Count - 1
strArr(i, j) = objRec(j)
Next j
objRec.MoveNext
Next i

Das klappt prima, solange ich kein in einer Zelle habe.
Hat jemand eine Idee, wie ich diese "Unzulässige Verwendung von Null" abfangen und den Array-Eintrag explizit auf "" setzen kann?
Danke und Grüße
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NULL in Array schreiben
31.08.2016 17:16:33
Nepumuk
Hallo,
entweder du machst eine Abfrage rein:
If Not IsNull(objRec(j) Then strArr(i, j) = objRec(j)

Oder du benutzt ein Variant-Array das verträgt auch Null als Eintrag und gibt dann nichts in die Zelle aus.
Gruß
Nepumuk
AW: NULL in Array schreiben
01.09.2016 09:46:59
snb
Oder schreib in Array 'sn'
Sub Access_query_combobox_snb()
' Reference to Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
With New Recordset
.Open "SELECT * FROM Q_test", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=G:\Access\ _
fiets.mdb"
sn = .GetRows
End With
End Sub

Anzeige
AW: NULL in Array schreiben
01.09.2016 09:56:28
Hendrik
Vielen Dank Euch!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige