Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Operator in Variable VBA

Operator in Variable VBA
31.08.2016 18:05:20
Peter
Hallo VBA-Spezialisten
Ich möchte in VBA die Operatoren +, -, *, / in einer Variablen speichern, welche ich später für die Berechnung verwenden kann.
Beispiel:
Dim Operator as string
Dim Zahl1 as long
Dim Zahl2 as long
Dim Ergebnis as long
Operator = "+"
Zahl1 = 1
Zahl2 = 2
Wie muss ich die Operator-Variable deklarieren (String, Variant)?
Wie lautet dann die Syntax für die Berechnung mit der Operatorvariable?
Folgende Ansätze habe ich erfolglos versucht:
Ergebnis = Zahl1 Operator Zahl2
Ergebnis = Zahl1 + Operator + Zahl2
Ergebnis = Zahl1 & Operator & Zahl2
Vermutlich ist es etwas ganz banales, was ich übersehe.
Für Eure Hilfe danke ich Euch bestens.
Lieber Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Operator in Variable VBA
31.08.2016 18:21:13
Daniel
Hi
ja, du übersiehst, dass du für das, was du vor hast, die Funktion EVALUATE benötigst, welche in der Lage ist, einen Textstring der aussieht wie eine Berechnungsformel zu berechnen:
Sub test()
Dim Zahl1 As Long
Dim Zahl2 As Long
Dim Operator As String
Dim Ergebnis As Double
Zahl1 = 1
Zahl2 = 2
Operator = "+"
Ergebnis = Evaluate(Zahl1 & Operator & Zahl2)
End Sub
Gruß Daniel
AW: Operator in Variable VBA
31.08.2016 19:49:56
Peter
Hallo Daniel
Vielen Dank für den Tipp. Das hat bestens funktioniert.
Lieber Gruss
Peter
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige