Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Schleife

Makro Schleife
02.09.2016 15:28:14
Haydar
Hallo zusammen,
ich habe in einer Excel Datei zwei Sheets.
In sheet 1 ist die Spalte A mit Daten befüllt (z.B. A0001)
A0001 soll jetzt im Sheet 2 in der Spalte A1 und A2 eingefügt warden. Zusätzlich soll im sheet 2 in B1 "Schuhe" und in C1 "Größe" eingefügt werden.
Anschließend soll unter B2 "Hose" und in C2 "Marke" eingesetzt werden.
Und das ganze soll sich in einer Schleife wiederholen, sodas immer vom Sheet 1 nacheinander aus Spalte A in sheet 2 immer 2x untereinander eingesetzt werden soll. und dann wieder in Sheet 2 wieder Spalte B "Schuhe" und in C "Größe" und darunter "Hose" und in C2 "Marke"
Sheet1
Spalte A
A0001
A0002
....
Sheets 2
Spalte A Spalte B Spalte C
A0001 Schuhe Größe
A0001 Hose Marke
A0002 Schuhe Größe
A0002 Hose Marke
Wie schreibe ich das in einem Makro.
Vielen Dank für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schleife
02.09.2016 15:49:59
KlausF
Hi,
probier mal:
Sub Kopieren()
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = Worksheets("Tabelle1") '****anpassen
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle2") '****anpassen
Dim i As Long
Dim a As Long
a = 0
Dim lngLast As Long
lngLast = wksQuelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
wksZiel.Columns("A:C").ClearContents
For i = 1 To lngLast
With wksZiel
a = a + 1
.Range("A" & a).Value = wksQuelle.Range("A" & i).Value
.Range("B" & a).Value = "Schuhe"
.Range("C" & a).Value = "Größe"
a = a + 1
.Range("A" & a).Value = wksQuelle.Range("A" & i).Value
.Range("B" & a).Value = "Hose"
.Range("C" & a).Value = "Marke"
End With
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Set wksQuelle = Nothing
Set wksZiel = Nothing
End Sub
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Makro Schleife
05.09.2016 10:37:10
Haydar
Hallo KlausF,
vielen Dank für dein Lösungsvorschlag. ich mochte aber das er ab der zeile 3 die Einfügungen durchführt. Wo und was muss ich noch was anpassen.
Viele Grüße
Haydar
eine Zeile ändern
05.09.2016 14:18:21
KlausF
Hallo Haydar,
ändere die Zeile a = 0 in
a = 2
Gruß
Klaus
AW: eine Zeile ändern
05.09.2016 15:23:50
HAYB.
Hallo KlausF,
danke aber leider überschreibt er mir die Zeilen 1 und 2.
noch eine Zeile löschen
05.09.2016 19:24:59
KlausF
Hi,
dann lösche mal zusätzlich die Zeile:
wksZiel.Columns("A:C").ClearContents
Damit sollte es dann gehen ...
Gruß
Klaus
AW: noch eine Zeile löschen
06.09.2016 14:18:54
HAYB.
Danke KlausF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige