Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox mit Schleife auslesen

Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 16:46:23
Müller
Hallo!
Habe in einer Tabelle1 28 Comboboxen(1-28),möchte von jeder CB die Auswahl mit einer Schleife auslesen.
Kann mir dabei jemand von Euch helfen?
mfG Müller

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 16:51:30
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 2
MsgBox "Combobox" & LoI & " hat den Wert " & Controls("Combobox" & LoI)
Next LoI
End Sub

AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 17:11:19
Müller
hallo Hajo,
das mit dem Ansprechen der CB funktioniert erstmal.
Ich möchte aber noch dazu überprüfen was für ein Wert ausgewählt ist .
Das "Controls "wird beanstandet
Gruß Müller
AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 17:13:33
Hajo_Zi
in meiner Datei wird kein Fehler ausgelöst. Deine Datei sehe ich nicht. Der Wert wird doch angezeigt und darum ging es im ersten Beitrag.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 17:26:43
Müller
Hallo Hajo,
Ich beschreibe mal was ich möchte,bitte lese es auch wenns zu viel ist
Ich möchte in den 28 CB überprüfen ob bestimmte Werte ausgewählt wurden,wenn nicht dann ein Makro ausführen .
also so ungefähr:
überprüfe in CB 1-28
ob bestimmter Wert ausgewählt ist
wenn ja sub exit
wenn nein Makro ausführen.
Hoffentlich kannst Du damit etwas anfangen
Gruß Müller
AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 17:32:54
Hajo_Zi

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 2
If Controls("Combobox" & LoI) = 2 Then
StartMakro Controls("Combobox" & LoI)
End If
Next LoI
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox mit Schleife auslesen
03.09.2016 17:52:44
Müller
Hi Hajo,
vielen Dank für die schnelle Hilfe es funktioniert jetzt wunderbar
schönes WE
Gruß Müller
Danke für die Rückmeldung oT
03.09.2016 18:03:59
Hajo_Zi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige