Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016

xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016
05.09.2016 14:06:48
Heinzs
Hallo Excelfans,
folgender Code ist gegeben:
...
dim gn_an(2)
gn_an(1)="hs1@hs.com"
gn_an(2)="hs2@hs.com"
application.dialogs(xldialogsendmail).show arg1:= gn_an, arg2:= "TEST"
...
Code ist 3 Jahre alt und lief unter Windows8, Outlook 2010 einwandfrei.
Unter Windows10, Excel 2010, Outlook 2010 wird korrekt die aktive Excelapplikation per Outlook versendet, egal ob Outlook bereits gestartet ist oder nicht. Wenn es nicht gestartet ist, wird es halt durch den Aufruf gestartet. Dieses läuft also ok.
Unter Windows10, Excel 2016, Outlook 2016 funktioniert der selbe Code wenn Outlook bereits gestartet ist korrekt. Ist Outlook nicht gestartet, hängt sich das ganze bis zum St. Nimmerleinstag auf.
Hat jemand eine Idee?
Danke für Hilfe!
MfG
Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016
05.09.2016 16:31:36
Nepumuk
Hallo,
na dann öffne Outlook vorher. Das geht auch per VBA.
Gruß
Nepumuk
AW: xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016
05.09.2016 17:00:22
Heinzs
Hallo Nepomuk,
danke für Antwort. Ich habe mich inkorrekt ausgedrückt, sorry :(
Unter Windows10, Excel 2016, Outlook 2016 funktioniert der selbe Code wenn Outlook nicht gestartet ist korrekt. Ist Outlook gestartet, hängt sich das ganze bis zum St. Nimmerleinstag auf....
MfG
Heinz
AW: xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016
05.09.2016 17:08:45
Nepumuk
Hallo,
dann schließe Outlook vor deiner Programmzeile.
Public Sub Test()
    Dim objOulook As Object
    On Error Resume Next
    Set objOulook = GetObject(Class:="Outlook.Application")
    On Error GoTo 0
    If Not objOulook Is Nothing Then Call objOulook.Quit
    
    'Dein Programm
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: xlDialogs(xlDialogSendmail) Probleme mit OL2016
06.09.2016 09:39:54
Luschi
Hallo Heinz,
also bei mir läuft Dein Code mit Excel & Outlook 2016, egal ob Outlook offen ist oder auch nicht.
Der Code von Nepumuk funktionier auch und schließt Outlook, bevor Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show gestartet wird.
Vielleicht stört sich Outlook an der zu großen Dimensionierung des Arrays. Teste es nal so:
Dim gn_an(1)
gn_an(0) = "hs1@hs.com"
gn_an(1) = "hs2@hs.com"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige