Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code mit Target funktioniert nicht (mehr)

Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
05.09.2016 21:00:50
Oisse
Hallo Zusammen,
folgenden Codeschnipsel verwende ich in meiner Tabelle:
 If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Target Is Range("J" & Target.Row) Then
Range("T" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Exit Sub
End If
End If
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Target Is Range("T" & Target.Row) Then
'WAV
MsgBox "Bitte ändere den Einzelpreis." & Chr(10) & "Du darfst hier keine Änderungen  _
mehr vornehmen!", vbOKOnly
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Range("J" & Target.Row).Select
Exit Sub
End If
End If

Kann mir bitte jemand helfen, warum das nun nicht mehr funktioniert?
Gruß Oisse

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 06:06:45
Hajo_Zi
Du benutzt kein Ereignis der Tabelle.
Warum 2x

If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
warum
If Target Is Range("T" & Target.Row) Then
benutze
If Target.Column = 9 Then


AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 08:19:17
Oisse
Guten Morgen Hajo,
und danke für die Antwort.
Entschuldige, ich vergaß, dass am Anfang des Codes noch folgendes steht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Ich habe gestern noch rumprobiert aber offensichtlich nimmt er die Bedingung: "If Target" nicht.
Obwohl das in der Vergangenheit schon funktioniert hat.
Jetzt habe ich gestern noch Folgendes ausprobiert:
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Not Application.Intersect(Target, Range("J" & Target.Row)) Is Nothing Then
Range("T" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Exit Sub
End If
End If
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Not Application.Intersect(Target, Range("T" & Target.Row)) Is Nothing Then
WAV
MsgBox "Bitte ändere den Einzelpreis." & Chr(10) & "Du darfst hier keine Änderungen  _
mehr vornehmen!", vbOKOnly
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Range("J" & Target.Row).Select
Exit Sub
End If
End If

Bisher funktioniert es wie gewollt.
Ist der Code o.k. so oder bin ich in meiner Denke falsch?
L.G.
Oisse
Anzeige
AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 17:13:26
Hajo_Zi
es fehlt ein If
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("J" & Target.Row)) Is Nothing Then
Range("T" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Exit Sub
End If
End If
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
If Not Application.Intersect(Target, Range("T" & Target.Row)) Is Nothing Then
WAV
MsgBox "Bitte ändere den Einzelpreis." & Chr(10) & "Du darfst hier keine Änderungen " _
& "mehr vornehmen!", vbOKOnly
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
Application.EnableEvents = True
Range("J" & Target.Row).Select
Exit Sub
End If
End If
End Sub
Schaue hier http://hajo-excel.de/version.htm
Anzeige
AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 18:08:35
Oisse
Danke für den Hinweis
Ich habe mir den Link angesehen. In beiden Fällen, also als der Code noch funktionierte und jetzt, wo er nicht mehr funktionierte, wurde und wird Office 365 verwendet. Der ursprüngliche Code wurde im Mai/Juni 2016 geschrieben mit der Version Office 365.
Warum funktionierte If Target is Range und funktioniert jetzt nicht mehr? Hat man da was geändert?
AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 18:45:30
Hajo_Zi
der link war ein Fehler.
Der Code lief in keiner Excel Version. Da ein If fehlt.
Gruß Hajo
AW: Code mit Target funktioniert nicht (mehr)
06.09.2016 18:58:30
Oisse
Danke für alles.
Gruß Oisse
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige