Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

allgemeiner code

allgemeiner code
05.09.2016 21:27:28
Sebastian
ich hab noch ein Problem :-)
wenn ich zum Beispiel einen Code habe mit einem Befehl wo sich etwas in der Tabelle 1 ändern soll erstelle ich diesen.
wenn ich aber möchte das der Befehl genauso in der Tabelle 2 funktionieren soll kann ich dann die Angabe "Tabelle1" durch eine variable ersetzen?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ja! o.T.
05.09.2016 21:30:03
Gerd
.
AW: Ja! o.T.
05.09.2016 21:37:34
Sebastian
kannst du mir ein Beispiel schicken
AW: allgemeiner code
05.09.2016 21:52:57
Gerd
Dim strTab as String
strTab= "Tabelle2"
MsgBox Worksheets(strTab).Name
AW: allgemeiner code
05.09.2016 21:54:31
Sebastian
kannst du mir das kurz erklären ich bin nicht so fit in Sachen vba
AW: allgemeiner code
05.09.2016 22:00:45
Gerd
https://www.fernuni-hagen.de/imperia/md/content/zmi_2010/b012.pdf
AW: allgemeiner code
05.09.2016 22:14:38
Sebastian
SONST NOCH JEMAND EINE IDEE ?
AW: allgemeiner code
06.09.2016 06:02:20
Hajo_Zi
schreibe kein Worksheets , dann wir es immer in der aktuellen ausgeführt.

AW: allgemeiner code
06.09.2016 06:09:04
Sebastian
Was soll ich dann schreiben activ sheet?
AW: allgemeiner code
06.09.2016 17:09:57
Hajo_Zi
nichts vor Range oder Cells
Active ist Standard.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: allgemeiner code
06.09.2016 08:14:35
UweD
Hallo
ich hoffe du merkst: je spärlicher die Infos von dir sind, desto kürzer und allgemeiner fallen die Antworten hier aus.
Das komplette Makro oder/und eine Musterdatei wären hier hilfreich.
Gruß UweD
Es geht wohl eher um allgemeine VBA-Hilfe, ...
06.09.2016 12:00:33
Luc:-?
…was Gerd schon erkannt hatte, Uwe,
da muss er halt durch und sich informieren oder sollen wir das im Forum tun? Deine Anmerkung bezieht sich auf spezielle Hilfe, was für ein Forum ja auch normal wäre. Aber viell hat er ja noch gar nicht viel zu zeigen…?!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Es geht wohl eher um allgemeine VBA-Hilfe, ...
06.09.2016 12:20:07
Sebastian
Ihr habt ja recht
Ich bin ein vba Anfänger vieleicht könnt ihr mir trotzdem Helfen
Ich möchte die Zelle von tabelle 3 A1 nach tabelle 1 A6 kopieren
Dasselbe möchte ich in der Tabelle 2 machen ohne das ich das Makro neu schreiben muss
AW: Es geht wohl eher um allgemeine VBA-Hilfe, ...
06.09.2016 12:59:54
UweD
Hallo nochmal
dann mal einige Beispiele:

Sub Sebastian()
    Sheets("Tabelle3").Range("A1").Copy Sheets("Tabelle1").Range("A6")
    Sheets("Tabelle3").Range("A1").Copy Sheets("Tabelle2").Range("A6")
End Sub


'oder so 
Sub Sebastian2()
    With Sheets("Tabelle3").Cells(1, 1)
        .Copy Sheets("Tabelle1").Cells(6, 1)
        .Copy Sheets("Tabelle2").Cells(6, 1)
    End With
End Sub


'oder wenn nur der Wert übertragen werden soll 
Sub Sebastian3()
    With Sheets("Tabelle3").[A1]
        Sheets("Tabelle1").[A6] = .Value
        Sheets("Tabelle2").[A6] = .Value
    End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß UweD
Anzeige
AW: Es geht wohl eher um allgemeine VBA-Hilfe, ...
06.09.2016 13:03:02
ChrisL
Hi Sebastian
Hier eine mögliche Variante:
Sub Mach()
Call Kopieren(Worksheets("Tabelle3"))
Call Kopieren(Worksheets("Tabelle2"))
End Sub

Private Sub Kopieren(WS1 As Worksheet)
Dim WS2 As Worksheet
Set WS2 = Worksheets("Tabelle1")
WS1.Range("A1").Copy WS2.Range("A6")
End Sub

Mit dem Call/Aufruf startest du das Kopiermakro und gibst dabei die Variable (Arbeitsblatt) mit.
So macht der Code allerdings keinen Sinn, weil Tabelle1!A6 wird direkt wieder überschrieben.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige