Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

farbige Zellen Sperren VBA

farbige Zellen Sperren VBA
06.09.2016 08:47:44
Moritz
Guten Morgen zusammen,
in meiner Excelliste gibt es zwei Farben, gelb und blau.
Alle gelben Zellen sollen einen Schreibschutz bekommen, und alle blauen Zellen dürfen beschrieben werden.
Gibt es da eine gute VBA Lösung dafür?
Vielen Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eventuell einfach Blattschutz?
06.09.2016 08:54:19
Beverly
Hi,
entsperre die blauen Zellen und setze dann den Blattschutz.


AW: farbige Zellen Sperren VBA
06.09.2016 08:58:38
ChrisL
Hi Moritz
Sub t()
Dim rng As Range
With ActiveSheet
.Unprotect
.Cells.Locked = True
For Each rng In .UsedRange.Cells
If rng.Interior.Color = 15773696 Then _
rng.Locked = False
Next rng
.Protect
End With
End Sub

15773696 = Farbcode blau
Makrorekorder anwerfen und mal eine Zelle blau einfärben, dann bekommst du den exakten Farbcode.
cu
Chris
AW: farbige Zellen Sperren VBA
06.09.2016 10:29:48
Moritz
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Antwort.
Wenn ich deinen Code verwende, zeigt er mir immer einen Laufzeitfehler an:
bei rng.locked=False
an was kann das liegen?
Vielen Dank für weitere Antworten
Grüße Moritz
Anzeige
AW: farbige Zellen Sperren VBA
06.09.2016 12:47:00
ChrisL
Hi Moritz
Kann ich nicht nachvollziehen.
Passwort kannst du ergänzen.
.Unprotect "Passwort"
.Protect "Passwort"
(anschliessend VBA Projekt schützen, sonst ist das PW für jedermann ersichtlich)
cu
Chris
AW: farbige Zellen Sperren VBA
06.09.2016 13:55:37
Moritz
Hallo Chris,
danke nochmal für deine Antwort.
ich hatte einen Tippfehler =)
Klappt jetzt wunderbar!
Vielen Dank und einen schönen Tag
Grüße Moritz

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige