Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Workbook Variable Datei zuorden
07.09.2016 12:25:41
Julia
Hallo,
ich arbeite das erste Mal mit Makros.Ich habe einen variablen Dateinamen und lese diesen mit einer InputBox ein. Abgespeichert wird der Name in einer String-Variable (inkl. Dateiende).
Für die Methode Activate brauche ich allerdings eine Workbook-Variable.
Gibt es eine Möglichkeit entweder
(1) Den Dateinamen direkt der Workbook-Variable zuzuordnen.
oder
(2) Einer neuen Workbook-Variable den String als Namen/Pfad zuzuordnen?
Danke für Eure Hilfe!
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Workbook Variable Datei zuorden
07.09.2016 12:41:06
Rudi
Hallo,
Für die Methode Activate
in der Regel überflüssig.
Workbooks(DeineVariable).Activate
oder
Set DeinWorkbook = Workbooks(DeineVarialble)
Gruß
Rudi
AW: VBA Workbook Variable Datei zuorden
07.09.2016 13:58:35
Julia
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Antwort. Leider bekomme ich noch eine Fehlermeldung bei deiner 2. Lösung. Die Meldung lautet "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Weißt du woran das liegen könnte?
Das mit Activate funktioniert jetzt immerhin.
Hier noch ein Auszug vom Code:
'Globale Variablen:
Public Speicherort As String
Public Projektanzahl As Integer
Public Projektname As New Collection
Public Tabellenlänge As Integer
Public FC_WB As Workbook
Public Kontoauszug_WB As Workbook
Public Ergebnisdatei_WB As Workbook
Public Ergebnisdatei As String
Public Kontoauszug As String
Public FC As String
Sub main()
MsgBox "1. Schritt: Bitte legen Sie eine Excel-Datei an, in die das Ergebnis übertragen  _
werden soll.", vbOKOnly, "Willkommen!"
Ergebnisdatei = InputBox("2. Schritt: Bitte tragen Sie den Namen der Zieldatei ein:", " _
Dateinamen angeben", "z.B. Dateiname.xlsx")
Kontoauszug_einlesen      'Zugriff auf andere Subs, keine Fehler
FC_einlesen               ' -''-
    Set Ergebnisdatei_WB = Workbooks(Ergebnisdatei)  'markierte Zeile bei Fehlermeldung
Set Kontoauszug_WB = Workbooks(Kontoauszug)
Set FC_WB = Workbooks(FC)
Mappe_öffnen (Kontoauszug)
Mappe_öffnen (FC)
Mappe_öffnen (Ergebnisdatei)
Ergebnisdatei_WB.Activate
Create_Table
FC_WB.Activate
Projekte_ordnen
Table_Length
Projektnamen
End Sub

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige