Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel ActiveX Steuerelement Dropdown
08.09.2016 14:47:18
Daniel
Hallo Exelexperten,
bin am verzweifeln, ich habe mir ein Kombinationfeld (ActivX Steuerelement) erstellt
wo durch ein Makro

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End Sub

Werte aus einer Liste eingetragen werden und dannach die nächste Zeile markiert wird.
So weit so gut, nun kann ich den gleichen Wert erst eintragen wenn ich vorher einen anderen aus der Liste eingetragen habe.
ich hoffe irgendwer versteht mich und kann helfen ?!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel ActiveX Steuerelement Dropdown
08.09.2016 14:59:57
Nepumuk
Hallo,
du könntest die Combobox nach der Auswahl wieder leeren:
Private Sub ComboBox1_Change()
    With ComboBox1
        If .ListIndex >= 0 Then
            ActiveCell.Value = .Value
            ActiveCell.Offset(0, 1).Select
            .ListIndex = -1
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel ActiveX Steuerelement Dropdown
09.09.2016 06:17:52
Daniel
Vielen Dank Nepumuk,
super Lösung, hast mir sehr geholfen.

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige