Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ext. Makro, Datei schließen, Makro bricht ab?

VBA: Ext. Makro, Datei schließen, Makro bricht ab?
09.09.2016 15:31:59
Nils
Hallo liebe Community,
ich habe zwei Dateien:
  • Zieldatei.xlsm

  • Script.xlsm

  • Folgenden Code führe ich in Zieldatei.xlsm aus und starte am Ende das externe Makro "Test" aus Script.xlsm
    Datei Zieldatei.xlsm:
    
    Sub VerschiebenIntern()
    Dim Folder_Script, File_Script, Folder_Target, File_Target As String
    Folder_Script = "C:\Users\z002zw9d\Desktop\Results_ME_HLTT\Testumgebung\"
    File_Script = "Script.xlsm"
    Folder_Target = ActiveWorkbook.Path & "\"
    File_Target = ActiveWorkbook.Name
    ' Script öffnen,
    Workbooks.Open Filename:=Folder_Script & File_Script
    ' Folder_Target & File_Target abspeichern
    Range("C10") = Folder_Target
    Range("C11") = File_Target
    ' und dessen Makro ausführen
    Application.Run "'" & File_Script & "'!Test"
    End Sub
    
    In Script.xlsm wird Zieldatei.xlsm geschlossen (muss), ab dem Zeitpunkt bricht allerdings das Makro Test ab und stellt seine Dienste ein. Zu dessen letzten beiden Code-Zeilen kommt es nicht mehr (MsgBox Folder_Target und MsgBox File_Target)
    Datei Script.xlsm:
    
    Sub Test()
    Dim Folder_Target, File_Target As String
    If Range("C10")  "" And Range("C11")  "" Then
    Folder_Target = Range("C10")
    File_Target = Range("C11")
    Else
    MsgBox "LEER!"
    End If
    Workbooks(File_Target).Close savechanges:=False
    MsgBox Folder_Target
    MsgBox File_Target
    End Sub
    
    Wie kann ich das Makro Test weiter laufen lassen? Es soll nicht abbrechen, auch wenn ich die Zieldatei.xlsm schließe...
    Vielen Dank für jede Hilfe!
    Grüße
    Nils

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    VBA: Ext. Makro, Datei schließen, Makro bricht ab?
    09.09.2016 17:07:08
    Nepumuk
    Hallo,
    sollen wir zaubern? Wenn du dem Makro den Boden unter den Füßen wegreißt dann fällt es.
    Gruß
    Nepumuk
    So geht's
    09.09.2016 19:22:13
    Nepumuk
    Hallo,
    so funktioniert es im Prinzip.
    In Mappe1:
    Option Explicit

    Public Sub VerschiebenIntern()
        Call Application.Run("Mappe2.xlsm!Makro1")
    End Sub

    In Mappe2:
    Option Explicit

    Public Sub Makro1()
        Call Application.OnTime(EarliestTime:=Now, Procedure:="Makro2", Schedule:=True)
    End Sub

    Public Sub Makro2()
        Call Workbooks("Mappe1.xlsm").Close(SaveChanges:=True)
        Call MsgBox("Hallo")
    End Sub

    Gruß
    Nepumuk
    Anzeige
    AW: So geht's
    12.09.2016 10:19:50
    Nils
    Danke Nepumuk,
    so geht es! :-) Top!

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige