Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 400

Fehler 400
10.09.2016 13:07:56
Annette
Guten Tag an Alle,
ich habe folgenden C0de

Sub drucken_löschen()
Dim Loletzte As Long
Sheets("Aufstellung").Unprotect Password:="0000"    'Hier Dein Passwort eintragen
With Worksheets("Aufstellung")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
Cells(Loletzte, 1) = Date
Cells(Loletzte, 2) = Sheets("Lieferschein").Cells(9, 1)
Cells(Loletzte, 3) = Sheets("Lieferschein").Cells(10, 1)
Cells(Loletzte, 4) = Sheets("Lieferschein").Cells(11, 1)
Cells(Loletzte, 5) = Sheets("Lieferschein").Cells(12, 1)
Cells(Loletzte, 6) = Sheets("Lieferschein").Cells(13, 1)
Cells(Loletzte, 7) = Sheets("Lieferschein").Cells(13, 3)
'Hier kannst Du die weiteren Punkte eintragen
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Range("A9:C13").Select
Selection.ClearContents
Range("C29:C39").Select
Selection.ClearContents
Range("A29:B39").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Über ein Button wird der Code ausgelöst und druckt auch den Lieferschein 2fach aber er löscht nicht die bestimmten Zeilen dabei kommt Fehlermeldung (rotes Kreuz 400)
Kann jemand mir sagen was der Fehler bedeutet?
Danke

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 400
10.09.2016 13:29:20
Annette
Ich glaube ich erkenne etwas den Fehler.
Er kann nicht löschen,da das Macro nicht das Blatt kennt.
Vorher hatte ich nur Button zum drucken mit löschen gehabt.
Jetzt habe ich noch was dazu getan damit das Macro gleich eine Liste erstellt.
Druck okay
Liste erstellen okay
Nur Löschung nicht. Daher muss dem Macro noch sagen auf welchem Blatt er löschen soll.
Also geändert auf
Sheets("Lieferschein").Select
Range("A9:C13").Select
Selection.ClearContents
Range("A29:B39").Select
Selection.ClearContents
Range("C29:C39").Select
Selection.ClearContents
aber es wird nicht gelöscht und Fehler bleibt.
Kann jemand helfen?
Danke Annette
Anzeige
AW: Fehler 400
10.09.2016 13:31:46
Luschi
Hallo Annette,
so sollte es gehen:

With Worksheets("Aufstellung")
.Range("A9:C13,C29:C39,A29:B39").ClearContents
'oder
.Range("A9:C13,A29:C39").ClearContents
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehler 400
10.09.2016 13:44:24
Annette
Habe jetzt angepasst
With Worksheets("Lieferschein")
Range("A9:C13").Select
Selection.ClearContents
Range("A29:B39").Select
Selection.ClearContents
Range("C29:C39").Select
Selection.ClearContents
End With
Er will nicht löschen und Fehler bleibt
Dankke Annette
AW: Fehler 400
10.09.2016 14:12:19
Annette
Habe alles neu gemacht
Sub drucken_löschen_eintragen()
Dim Loletzte As Long
Sheets("Aufstellung").Unprotect Password:="0000"    'Hier Dein Passwort eintragen
With Worksheets("Aufstellung")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
Cells(Loletzte, 1) = Date
Cells(Loletzte, 2) = Sheets("Lieferschein").Cells(9, 1)
Cells(Loletzte, 3) = Sheets("Lieferschein").Cells(10, 1)
Cells(Loletzte, 4) = Sheets("Lieferschein").Cells(11, 1)
Cells(Loletzte, 5) = Sheets("Lieferschein").Cells(12, 1)
Cells(Loletzte, 6) = Sheets("Lieferschein").Cells(13, 1)
Cells(Loletzte, 7) = Sheets("Lieferschein").Cells(13, 3)
'Hier kannst Du die weiteren Punkte eintragen
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
With Worksheet("Lieferschein")
.Range("A9:C13,A29:C39").ClearContents
End With
End Sub
Jetzt kommt Fehler beim Kompilieren, weiß ist das schon wieder.
danke Annette
Anzeige
wer lesen kann ist klar im Vorteil ...
10.09.2016 14:20:24
Matthias
Hallo
Du bist doch so schlau, das Du sogar das Level entfernen kannst,
Lesen ist aber anscheinend eine Schwäche.
With Worksheets("Aufstellung")
.Cells(Loletzte, 1) = Date
end with
Jetzt fehlt bei Dir vor Cells der Punkt.
Gruß Matthias
Das Level hat Hajo entfernt, sorry Annette
10.09.2016 14:47:11
Matthias
Hi,
Das Level hat Hajo entfernt, sorry Annette.
Aber es nervt eben extrem das wenn ich Deinen letzten Beitrag anklicke
und Dein Level ist nicht sichtbar.
Das ist aber Hajos Schuld!
Gruß Matthias
oder hast doch Du das Level entfernt ? oT
10.09.2016 14:49:28
Matthias
Das Level ist das 1.Mal bei Anette verschwunden, …
10.09.2016 15:17:00
Luc:-?
…Matti,
aber hier die Schuldfrage klären zu wollen ist müßig, denn warum sollte Anette das tun! Hier wird mal wieder besonders deutlich, dass es sich dabei um einen bug der Forumssoftware handeln muss, der offensichtlich nur unter bestimmten, von uns wohl kaum rekonstruierbaren Bedingungen auftritt. Abgesehen mal davon, dass in der Vergangenheit einige das tatsächlich getan haben; aber sie haben den Text getauscht, nicht gelöscht!
Gruß & schöWE, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Das Level hat Hajo entfernt, sorry Annette
10.09.2016 15:03:24
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
ich war es nicht.
Keine Ahnung wie man das macht.
Gruß Hajo
ok ... owT
10.09.2016 15:05:53
Matthias
AW: Fehler 400
10.09.2016 15:02:05
Hajo_Zi
mein Beitrag hast Du nicht komplett gelesen. Für Cells gilt das gleiche wie für Rangen. Das wird schon seinen Grund haben.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Test, Mappe, Beispiel usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
.PrintOut Copies:=2, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Fehler 400
10.09.2016 15:53:50
Annette
Hallo an Alle,
habe jetzt alles am laufen und mit dem . vor Range und Cells merke ich mir.
Vielen Dank an Alles
Annette
Danke für Rückmeldung oT
10.09.2016 15:58:25
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige