Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfsspalte schenken bei Makro

Hilfsspalte schenken bei Makro
10.09.2016 21:07:29
Friedel
Hallo,
ich habe ein Makro, welches aus Spalte DY, jede Reihe in ein anderes Tabellenblatt kopiert, die den Wert in DY den Wert 1 hat:
…
Dim i As Integer
Dim cell As Range
i = 19
For Each cell In Tabelle1.Range("DY18:DY11992")
…
Die Spalte DY ist eine reine Hilfsspalte DY19=R19-T19 usw.
Kann ich in dieses Makro R19-T19 einbauen und somit die Hilsspalte DY sparen?
Danke!
Friedel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfsspalte schenken bei Makro
10.09.2016 22:10:24
ransi
Hallo,
Verfsuch mal sowas:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim arr() As Variant
    Dim L As Long
    arr = Tabelle1.Range("R19:T11992")
    For L = 19 To 11992
        If arr(L - 18, 1) - arr(L - 18, 3) = 1 Then
            'deine Kopieraktion
        End If
    Next
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Hilfsspalte schenken bei Makro
11.09.2016 02:05:05
Friedel
Hallo ransi,
danke für Deine Antwort: ich habe versucht Dein arr einzubinden, aber habe nur Fehlermeldungen erhalten. Hier einmal meine komplette Aktion, wie kann ich diese genau modifizieren?:
Dim i As Integer
Dim cell As Range
i = 19
For Each cell In Tabelle1.Range("DY18:DY11992")
If Not cell Is Nothing Then
If cell.Value = "1" Then
cell.EntireRow.Copy Destination:=Tabelle2.Rows(i)
i = i + 1
End If
End If
Next cell
Danke!
Friedel
AW: Hilfsspalte schenken bei Makro
11.09.2016 09:12:43
ransi
Hallo Friedel,
Habs mal nachgebaut.
Bei mir funktioniert das.
Option Explicit

Sub machs()
    Dim arr() As Variant
    Dim L As Long
    Dim I As Integer
    arr = Tabelle1.Range("R19:T11992")
    I = 19
    For L = 19 To 11992
        If arr(L - 18, 1) - arr(L - 18, 3) = 1 Then
            Tabelle1.Rows(L).Copy Tabelle2.Rows(I)
            I = I + 1
        End If
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Hilfsspalte schenken bei Makro
11.09.2016 13:29:11
Friedel
Hallo Ransi,
funktioniert suuper, danke, danke!
Friedel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige