Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format Zeiteingabe abfangen

Format Zeiteingabe abfangen
14.09.2016 09:13:21
Müller
Hallo,
Möchte die Eingabe von Zeit im Format"hh:mm" auf richtige Syntax überprüfen,und bei Falscheingabe mit einer MsgBox abfangen.
Gruß Müller

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Zeiteingabe abfangen
14.09.2016 09:36:52
Müller
Hallo Bernd
mit der Datei komm ich nicht klar.
Kannst du mir mal sagen wie ich es abfragen kann,nach diesem Schema
Ist (A1)gleich Format(hh:mm)dann Exit sub
wenn nicht dann Msgbox.
IsTime gibts wahrscheinlich nicht ,oder?
Gruß Müller
AW: Erledigt
14.09.2016 09:52:07
Müller
Hallo Bernd,
vielen Dank habe jetzt begriffen
es funktioniert bestens
Schön Tag noch
Gruß Müller
Gerne, Danke für die Rückmeldung - owT
14.09.2016 09:54:54
Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 10:38:37
Müller
Hallo Bernd,
muss mich nochmal melden
meine Datei funktioniert nicht mehr,habe es nur mit der verlinkten Datei ausprobiert und dachte ich kann es auf meine anwenden,geht jedoch nicht.
Bei jedem Excel start ist jetzt der Ribbonx Code drin von der verlinkten Datei.
Wie kann ich das jetzt enfernen?
Ich habe nur sehr wenig Ahnung bei solchen Sachen.
Bitte helfe mir
Gruß Müller
Anzeige
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 10:45:28
Bernd
Hi,
lade mal eine Beispielmappe hoch, dann sehe ich es mir an.
mfg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 10:49:48
Müller
Bernd,
sage mir bitte wie ich den Ribbon wieder loswerde,
wo kann ich ihn löschen?
Gruß Müller
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 10:51:12
Bernd
Hi,
was meinst Du damit? Stehe auf dem Schlauch?
lg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 11:00:40
Müller
HI,
möchte nur das der Ribbon wieder gelöscht wird.
Habe ein jpg hochgeladen
Gruß Müller
Userbild
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 11:05:29
Bernd
Hi,
Bei Nichtgebrauch kansst Du die Analyse-Funktionen im Add-Ins-Manager deaktivieren.
mfg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 11:23:45
Müller
Hi,
jetzt steh auf dem Schlauch
vor dem Ancklicken des Links hatte ich diesen Code nicht in meinen Excel.
Ich muss sagen habe davon überhaupt keine Ahnung.
Ich möchte es bloß loswerden.
Habe die Analyse funk. deaktiviert ,der Code steht immer noch drin.
Vieleicht schüttelst Du mit dem Kopf,aber wie gesagt davon habe ich Null Ahnung
Gruß Müller
Anzeige
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 11:39:51
Bernd
Hi,
Rechtsklick und entfernen probiert?
lg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 11:43:59
Bernd
Hi,
sonst lasse mal das Makro laufen und es zeigt Dir den Speicherpfad der Datei an, dann löschen.
Option Explicit

Public Sub Test()
Dim objAddin As Object
On Error Resume Next
For Each objAddin In Application.VBE.VBProjects
If UCase(Right(objAddin.Filename, 3)) = "XLA" _
Or UCase(Right(objAddin.Filename, 4)) = "XLAM" Then
MsgBox objAddin.Filename
End If
Next
Err.Clear
End Sub
lg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
14.09.2016 22:33:57
Müller
Hi Bernd
habe diesen Code jetzt weg,das Makro von Dir gibt mit keine MsgBox aus,habe mein System mit Wiederherstellungspunkt zurückgesetzt und jetzt ist der Code nicht mehr vorhanden.
AAAAAAber Bernd hast Du noch einen anderen Lösungsvorschlag,den auch ich umsetzten könnte.
Gruß Müller
Anzeige
AW: Geht doch noch nicht
15.09.2016 04:57:13
Bernd
Hi,
wie ich schon sagte. Lade ne Beispielmappe hoch in der ich es für Dich machen kann.
So erhältst Du dann Deine Mappe wieder zurück, ansonsten fällt mir nicht zu ein.
Ein Grund warum meine Lösung nicht klappte kann auch sein, dass Du Office 2007 und ich 2010 verwende. Das habe ich beim Antworten leider nicht beachtet.
Falls Du ne Mappe hochladest kann ich sie mir erst morgen ansehen!
mfg Bernd
AW: Geht doch noch nicht
15.09.2016 09:00:37
Müller
Hi Bernd
Die Zallen A1 und B1 sind mit dem Uhrzeitformat.
Ich möchte die Eingabe der Uhrzeit auf Syntagsfehler Prüfen(mit einer Msgbox Abfangen .
Habe auch schon einen kleinen Ansatz gefunden
If VarType([a1]) = 5 And InStr([a1].Text, ":") > 0 Then
jedoch läßt diese Variante das Komma zu,was immer noch ein Problem bleibt
Gruß Müller
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige