Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba textbox userform
14.09.2016 12:57:48
Jürgen
Hallo,
TextBox2 steht Geburtsdatum drin. Kann man in TextBox3 automatisch das Alter mit ausgeben?
LG jürgen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba textbox userform
14.09.2016 13:40:43
Werner
Hallo Jürgen,
Textboxen auf einer Userform?
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim gebDatum As Date
gebDatum = CDate(TextBox1.Value)
TextBox3.Value = WorksheetFunction.RoundDown((Now() - gebDatum) / 365, 0)
End Sub
Gruß Werner
AW: vba textbox userform
14.09.2016 21:03:42
Jürgen
Hallo,
warum hier Textbox1 ?
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Danke erstmal
Gruß Jürgen
AW: vba textbox userform
15.09.2016 06:58:50
Werner
Hallo Jürgen,
das habe ich versehentlich nicht geändert auf TextBox2.
Sind deinerseits aber auch ein paar wenig Infos.
Wie kommt das Datum in TextBox2?
-direkte Eingabe in die Textbox?
-bei Aufrufen der Userform aus einer Zelle?
Hier mal ein Beispiel. Das Geburtsdatum wird beim Aufrufen der UserForm aus Zelle B1 in die TextBox2 eingelesen, Alter wird in TextBox3 ausgegeben.
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value
TextBox3.Value = "Alter: " & _
WorksheetFunction.RoundDown((Now() - CDate(TextBox2)) / 365, 0) _
& " Jahre"
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: vba textbox userform
15.09.2016 07:38:41
Jürgen
Hallo Werner,
Ich schick dir heute Abend mal die Datei.
Du hast recht, sind zu wenig Infos.
Links ist Listbox. Wenn ich auf den Mitarbeiter gehe kommt dann das Datum in Listbox3. die wird in der Tabelle gespeichert. Und daneben in Listbox 4 möchte ich dann automatisch die Jahre.
Danke und bist heute abend
lg jürgen
AW: vba textbox userform
15.09.2016 09:53:22
Werner
Hallo Jan,
da bin ich mal gespannt. Erst waren es TextBoxen, jetzt sind es ListBoxen.
Kann aber frühestens morgen Nachmittag wieder .xlm downloaden.
Gruß Werner
beispiel
16.09.2016 14:56:46
Jürgen
Hallo Werner,
anbei die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/108215.xlsm
hoffe du kannst damit was anfangen.
Liebe Grüße Jürgen
Anzeige
ah super Dankeschööön :-)
17.09.2016 09:25:17
Jürgen
.
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
17.09.2016 09:28:59
Werner

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige