Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste Zeile mit Wert finden

Erste Zeile mit Wert finden
15.09.2016 09:06:52
Dhömas
Guten Morgen zusammen,
und zwar hab ich eine .txt-Datei eingelesen die sowohl Strings als auch Werte beinhaltet. In den ersten paar Zeilen stehen Strings und ab dann folgen die Werte in einem großen Block. Nun bräuchte ich die Adresse der Zelle von ersten Zeile wo die Werte beginnen.
Hatte da an "IsNumeric" gedacht, finde da aber irgendwie keinen Anfang für.
Vielen Dank schon mal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:z.B mit INDEX() und VERGLEICH() ...
15.09.2016 09:30:21
...
Hallo,
... wenn Daten in Spalte D, dann so: =VERGLEICH(1;INDEX(ISTZAHL(D1:D99)*1;);)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: AW:z.B mit INDEX() und VERGLEICH() ...
15.09.2016 09:33:15
Dhömas
Morgen Werner,
oh bitte Verzeih! Ich wollte das ganze mit VBA realisieren und nicht im Excel als Formel *schäm*
Gruß Thomas
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen owT
15.09.2016 09:39:31
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: AW:z.B mit INDEX() und VERGLEICH() ...
15.09.2016 09:50:32
Werner
Hallo,
probier mal:
Public Sub aaa()
Dim rngBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set rngBereich = Sheets("Tabelle1").Range("A:A")
For Each rngZelle In rngBereich
If rngZelle  "" Then
If IsNumeric(rngZelle) Then
MsgBox rngZelle.Address
Exit For
End If
End If
Next rngZelle
End Sub
Tabellenblatt und Bereich mußt du an deine Bedürfnisse anpassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: AW:z.B mit INDEX() und VERGLEICH() ...
15.09.2016 10:13:55
UweD
Hallo
dann nimm die Formel doch in VBA rein..
    Dim Zeile As Long
Zeile = Application.Evaluate("=Match(1, Index(IsNumber(D:D) * 1, 0), 0)")
Gruß UweD
AW: AW:z.B mit INDEX() und VERGLEICH() ...
15.09.2016 11:12:42
Dhömas
Hi,
ich werde mich später mal daran versuchen! Vielen Dank euch schon mal :)
Gruß
AW: Erste Zeile mit Wert finden
15.09.2016 09:57:16
JoWE
Hallo,
vllt. so?
Sub findeZahl()
Dim ze As Object
For Each ze In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
On Error Resume Next
If IsNumeric(ze * 1) Then
MsgBox ze.Address
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Erste Zeile mit Wert finden über VBA
15.09.2016 12:43:08
Daniel
Hi
die erste Zelle mit Zahl bekommst du mit
Set Zelle = Cells.SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1)(1)
das kannst du natürlich auch nur auf eine Spalte anwenden:
Set Zelle = Columns(1).SpecialCells(xlcelltypecontants, 1)(1)
die Zeilennummer kannst du dann mit .Row abfragen.
Zeile = Columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 1).Row
Gruß Daniel
Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige