Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von csv Dateien

Auswertung von csv Dateien
15.09.2016 12:17:33
csv
Hallo,
habe folgendes Problem das ich mit einem Makro lösen möchten:
Ich habe einen Ornder mit mehreren *.csv Dateien. In diesen sind Daten mit Kommata getrennt und sollen nun in verschiedene Spalten geschrieben werden. Wenn ich das manuell über die Funktion Daten aus Text mache, stehen die relevanten Daten in den Zellen A4:A6 und B4:B6.
Anschließend sollen die Daten aus allen .csv Dateien in eine Excel Tabelle übertragen werden, sodass in der Spalte A alle Messwerte aus A4:A6 gesammelt und in Spalte B alle Messwerte aus B4:B6 der einzelnen Tabellen stehen.
1. Import von *.csv in Excel
2. Konsolidierung der Zellen A4:A6 in eine Spalte in neuer Excel Tabelle
Vielen Dank für Eure Hilfe!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung von csv Dateien
15.09.2016 13:18:05
csv
Hallo,
eine relativ einfache Möglichkeit:
Öffne ein cmd-Fenster und gehe in den Ordner mit den csv-Dateien.
Packe alle csv in eine Datei:

copy *.csv alle.txt
Öffne die Datei "alle.txt" in Excel.
mfg
AW: Auswertung von csv Dateien
15.09.2016 13:33:08
csv
Hallo,
dies wäre für eine einmalig Ausführung in der Tat sehr hilfreich. Allerdings soll das Ziel sein, auch zukünftig hinzugefügte Dateien automatisch in die Tabelle aufzunehmen...
Gruß Fabio
AW: Auswertung von csv Dateien
15.09.2016 15:33:11
csv
Hallo,
versuche folgenden Code:
alle csv - Dateien eines Ordners werden eingelesen, wenn neue csv-Dateien dazu kommen, werden NUR die neuen eingelesen.
Der Code braucht zwei Sheets:
- sheets("Daten") für alle Daten aus den csv
- sheets("Dateien") als gedächtnis für die bereits bearbeiteten

Sub test()
Dim rng As Range
Dim sPath As String, sFile As String
sPath = "c:\temp\Daten\"
sFile = Dir(sPath & "*.csv")
With Sheets("Dateien")
Do While Len(sFile)
Set rng = .Columns(1).Find(sFile, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
lr = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lr, "A") = sFile
iEinlesen (sPath & sFile)
End If
sFile = Dir
Loop
End With
End Sub
Sub iEinlesen(iFile)
Application.DisplayAlerts = False
With Sheets.Add(, , , iFile)
lr = Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
.UsedRange.Copy Sheets("Daten").Cells(lr, "A")
.Delete
End With
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige