Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn zelle leer dann zeile aus!

wenn zelle leer dann zeile aus!
16.09.2016 08:39:52
Al
hallo zusammen,
gibt es ein Möglichkeit in einem Makro Folgendes zu programmieren?
Betrachtet werden die Spalten J14:J1013 und entsprechend AG14:AG1013
Wenn in Zelle Jx ein Wert steht und in entsprechend AGx kein Wert enthalten ist, dann soll er die gesamte Zeile ausblenden. Dies soll für die gesamte Zeilen von 14 bis 1013 gelten.
Hinweis: in den entsprechenden Zellen der Spalte AG sind Formeln enthalten, die unter bestimmten Bedingungen leer stehen können.
Hat jemand eine zündende Idee?
Danke euch.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn zelle leer dann zeile aus!
16.09.2016 11:10:06
UweD
Hallo
meinst du das so?

Sub ausblenden()
Dim Z
With Sheets("Tabelle1").Range("J14:J1013")
.EntireRow.Hidden = False 'reset
For Each Z In .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Z.Offset(0, 23) = "" Then
Z.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End With
End Sub

Gruß UweD
AW: wenn zelle leer dann zeile aus!
17.09.2016 11:02:28
Al
hey,
vielen Dank schon mal für die Idee. Leider zeigt mir excel noch einen Fehler an (siehe Excel-Datei). Vielleicht noch eine Ergänzung: Wenn in beiden Zellen etwas steht bzw. in beiden nichts steht, dann soll das Makro nichts tun. Aber soweit ich das sagen kann, beinhaltet dein Code das schon.
Gruß
https://www.herber.de/bbs/user/108225.xlsm
Anzeige
AW: wenn zelle leer dann zeile aus!
19.09.2016 08:55:41
UweD
Hallo
es sind keine Werte, sondern Formeln in J enthalten.
dann geht es so...
For Each Z In .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 3)
Gruß UweD
AW: wenn zelle leer dann zeile aus!
21.09.2016 11:20:27
Al
Hey,
das hat schon mal super geklappt mit nur einer Ausnahme: wenn in beide Zellen nichts steht oder Werte enthalten sind, dann soll er diese nicht ausblenden. Kann man das auch programmieren?
Gruß
AW: wenn zelle leer dann zeile aus!
22.09.2016 10:20:40
UweD
Hallo nochmal
hoffe mal du liest das noch, bevor es im Archive landet
Ich hab die Prüfung "beide leer" noch eingebaut.

Sub ausblenden()
Dim Z
With Sheets("Bemessung").Range("J14:J1013")
.EntireRow.Hidden = False 'reset
For Each Z In .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 3)
If Z  "" And Z.Offset(0, 23) = "" Then
Z.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige

423 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige