Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anhang an die MAil

Anhang an die MAil
17.09.2016 11:57:58
Ralf
Guten Morgen,
ich bräuchte mal Hilfe, nachfolgende Makro habe ich aus dem Netz mir zusammen gestellt.
Mein Problem ist es geht der Anhang nicht an der Mail mit raus.
Kann mir einer sagen wo das Problem liegt und warum, ich möchte ja auch was lernen.
Vielen Dank schon im Voraus für die Mühe
Gruß
Ralf
Sub PDFspeichern20()
ChDir "C:\Users\Büro 1\Desktop"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf", OpenAfterPublish:=True
send_email
End Sub
Public Function send_email()
Dim cdomsg As Object
Set cdomsg = CreateObject("CDO.message")
With cdomsg.Configuration.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 'NTLM method
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smptserverport") = 587
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "XXXXXXXXX.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "XXXXXX"
.Update
End With
' build email parts
With cdomsg
.To = "XXXXXX"
.From = "XXXXXXXXX"
.Subject = "Abrechnung"
.TextBody = ""
myAttachments.Add "C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf"
.Send
End With
Set cdomsg = Nothing
End Function

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 12:40:26
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
With cdomsg
    .To = "XXXXXX"
    .From = "XXXXXXXXX"
    .Subject = "Abrechnung"
    .TextBody = ""
    .AddAttachment = "C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf"
    .Send
End With

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 12:44:17
Luschi
Hallo Ralf,
laut meinen Erfahrungen geht das so:

With cdomsg
.To = "XXXXXX"
.From = "XXXXXXXXX"
.Subject = "Abrechnung"
.TextBody = ""
.Attachments.Add "..." 'und nicht 'myAttachments.Add'
.Send
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 12:50:40
Ralf
Hallo Ihr beiden,
das habe ich versucht, aber das funktioniert nicht, die ganze Befehlszeile wird gelb unterlegt, des wegen ja ich fummle schon 2 Tage daran rum.
Gruß
Ralf
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 12:53:46
Ralf
kann es daran liegen, das nach dem speichern das Dokument als pdf geöffnet wird und nicht geschlossen ist.
Anzeige
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 13:09:18
Nepumuk
Hallo,
1. Welche Variante hast du denn getestet? Die von Luschi stammt nämlich aus Outlook.
2. Warum schließt du das pdf nicht einfach und versuchst es dann?
Gruß
Nepumuk
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 13:30:35
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
.AddAttachment "C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf"
Gruß
Nepumuk
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 13:31:19
Ralf
Hallo Nepumuk
ich habe beide ausprobiert und jetzt deine nochmals, beide gehen nicht.
Mit dem schließen habe ich auch schon probiert, geht auch nicht, stehe total auf dem Schlauch.
Gruß
Ralf
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 13:42:00
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
.AddAttachment "C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf"
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 13:44:21
Ralf
Hallo
hier die Kopie wie ich es eingeben habe, einmal hat es funktioniert, Anhang war dabei, 2. Test und es geht nicht mehr.
Es kommt dann Laufzeitfehler, Kann die Datei nicht finden.
Ich kapiere es nicht!
Gruß
Ralf
Sub PDFspeichern20()
ChDir "C:\Users\Büro 1\Desktop"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"c:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung" & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf", OpenAfterPublish:=True
send_email
End Sub
Public Function send_email()
Dim cdomsg As Object
Set cdomsg = CreateObject("CDO.message")
With cdomsg.Configuration.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 'NTLM method
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smptserverport") = 587
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "ralf.bredenbeck@ _
googlemail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxx"
.Update
End With
' build email parts
With cdomsg
.To = "bredenbeck@muenster.de"
.From = "ralf.bredenbeck@googlemail.com"
.Subject = "Abrechnung"
.TextBody = ""
.AddAttachment "C:\Users\Büro 1\Desktop\Abrechnung." & Format(Now, "DD-MM-YY") & ".pdf"
.Send
End With
Set cdomsg = Nothing
End Function

Anzeige
AW: Anhang an die MAil
17.09.2016 14:07:27
Nepumuk
Hallo,
was mir auffällt, du hast im Pfad zur PDF-Erstellung keinen Punkt nach "Abrechnung", im Pfad für den Anhang schon.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige