Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kolonnenbreite mit VBA ändern

Kolonnenbreite mit VBA ändern
17.09.2016 16:48:24
Adrian Stauffer

Liebe Alle,
ich bin leider einer der Sorte "Makro-Recorder" und keine Kenntnisse in VBA.
Mein Problem:
Der aufgezeichnete Code für die Anpassung der Kolonnenbreite einzelner Kolonnen (die nicht alle nacheinander sind)
Sub
SF3_Kolonnen_Breite_Zwischenkolonnen()
'
' SF3_Kolonnen_Breite_Zwischenkolonnen Macro
'
Columns("I:I").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("N:N").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("R:R").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("V:V").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("Y:Y").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("AB:AB").Select
Selection.ColumnWidth = 1
Columns("AF:AF").Select
Selection.ColumnWidth = 1
End Sub
...führt dazu, dass sämtliche meiner Kolonnen auf Breite 1 reduziert werden (was ich nicht will).
Ein ähnliches Problem habe ich damit:

Sub SG_Kolonnen_CHFKol_Breite()
' SG_Kolonnen_CHFKol_Breite Macro
Range("H:H,O:O,P:P,Q:Q,T:T,U:U,X:X,AA:AA,AD:AD,AE:AE,AH:AH").Select
Selection.ColumnWidth = 8
End Sub

Was mache ich falsch?
Vielen vielen Dank für Eure Hilfe!!!
Gruss,
Adrian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kolonnenbreite mit VBA ändern
17.09.2016 17:30:06
Dieter(Drummer)
Hallo Adrian,
hier mal eine Musterdatei mit Makro, ohne select. Die Spaltenbreite, hier 8, kannst die jeweils einzeln für die Spalten einsetzten. Entsprechend dann für die Spalten (Columms) eine andere Zahkl eingeben.
Gruß, Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/108234.xlsm
Columns("I").ColumnWidth = 8 usw-genügt-oT
17.09.2016 18:58:49
robert
Einfacher so:
18.09.2016 09:00:21
RPP63
Moin!
Sub RPP()
Dim arrColumns, cnt&
arrColumns = Split("I N R V Y AB AF")
Application.ScreenUpdating = False
For cnt = 0 To Ubound(arrColumns)
   Columns(arrColumns(cnt)).ColumnWidth = 1
Next
End Sub
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Einfacher so:
18.09.2016 09:35:42
Dieter(Drummer)
Hallo Ralf,
eine gute Idee, aber wenn ich Adrians Frage richtig deute, möchte er NICHT alle genannten Spalten in gleicher Breite haben. Evtl. kann man da ja jeweils von gewünschter Spalte zu Spalte eine Abfrage einsetzen, mit Eingabe der gewünschten Breite. Nur ein Vorschlag ... aber da sich Adrian nicht weiter meldet, scheint es für ihn gelöst zu sein.
Interessiert mich auch ...
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Einfacher so:
18.09.2016 13:15:32
Gerd L
Hallo Dieter!
Dem Code von Ralf kannst du ein 2. Variant-Array hinzufügen, in dem die gewünschten Werte für die Spaltenbreiten stehen. Diese können dann in der Schleife mit
.... Columnwidth = ArrZwo (cnt)
abgerufen werden.
GRUSS Gerd
Anzeige
AW: Einfacher so:
18.09.2016 13:42:03
Dieter(Drummer)
Hallo Gerd,
danke für deine Rückmeldung und Info, wie das bewerkstelligt werden kann. Die Umsetzung geht aber doch über meine VBA Möglichkeiten.
Meine Vorstellung war auch, eine Abfrage welche Spalte und dann welche Breite.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Kolonnenbreite mit VBA ändern
19.09.2016 10:56:53
Adrian Stauffer
Liebe Alle,
vielen herzlichen Dank für die Hilfe! Hat prima geklappt!
Beste Grüsse,
Adrian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige