Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
sortieren und zum aktuellen datum wechseln
19.09.2016 08:17:16
Al
Moin' zusammen,
meine Makro funktioniert irgendwie nicht mehr. Dieser soll die Liste ( siehe Exceldatei ) sortieren nach Datum und anschließend auf den aktuellsten Datum springen. Bis Freitag hat er das noch problemlos gemacht, aber jetzt zickt er ein wenig rum...
Danke.
https://www.herber.de/bbs/user/108248.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sortieren und zum aktuellen datum wechseln
19.09.2016 08:25:56
Case
Hallo, :-)
Du hast kein aktuelles Datum (19.09.2016) in der Liste, deswegen bringt "Match" den Fehler. ;-)
Die ersten 4 Zeilen des Codes kannst Du löschen bzw. es gibt noch Anpassungspotenzial im Makro.
Servus
Case

Probiere es mal...
19.09.2016 08:48:03
Case
Hallo, :-)
... so: ;-)
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngLastRow As Long
Dim lngCalc As Long
On Error GoTo Fin
With Application
.ScreenUpdating = False
.AskToUpdateLinks = False
.EnableEvents = False
lngCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.DisplayAlerts = False
End With
With ThisWorkbook.Worksheets("ToDoListe")
lngLastRow = IIf(Len(.Cells(.Rows.Count, 1)), _
.Rows.Count, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
.Sort.SortFields.Clear
.Sort.SortFields.Add Key:=Range("B4:B" & lngLastRow), SortOn:=xlSortOnValues, Order:= _
xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With .Sort
.SetRange Range("B3:K" & lngLastRow)
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = lngCalc
.DisplayAlerts = True
End With
On Error Resume Next
.Cells(Application.Match(CDbl(Date), .Columns(2), 0), 2).Select
If Err.Number = 13 Then .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Select
On Error GoTo Fin
End With
Fin:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Error: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Probiere es mal...
19.09.2016 11:31:55
Al
:D ja ich hab auch gemerkt, dass ich kein aktuelles Datum eingegeben hatte.
Zu deinem Code:
Ich hab meinen alten Code ersetzt durch deinen, allerdings schiebt er zum einen meine Überschriften eine Zeile nach oben ( das wäre aber nicht schlimm ), zum anderen sortiert er leider die Zeilen nicht nach Datum. Wenn ich auf den Sortier-Button klicke, passiert scheinbar nichts. Hab ich beim Einfügen des Codes einen Fehler gemacht?
Danke dir.
In deinem Beispiel...
19.09.2016 16:57:04
Case
Hallo, :-)
... klappt das doch: ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case

Anzeige
AW: In deinem Beispiel...
21.09.2016 11:08:40
Al
Klasse, hat geklappt. Danke dir.
Grüße
Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
21.09.2016 11:42:08
Case
:-)

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige