Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilennummer in einem Bezug

Zeilennummer in einem Bezug
19.09.2016 12:08:26
Georg
Ich habe eine einfache Frage, die ich trotzdem nicht lösen kann:
In einer Zelle z. B. D5 steht ein Bezug:
=Tabelle2!B88
Was ich möchte ist diesen Zeilennummer (also im Beispiel 88) auslesen und weiterverwenden, also NICHT den Wert der ZELLE!
Der Bezug in D5 ändert sich durch ein Makro monatlich, springt dann auf B121 etc.
Ich bräuchte immer diese aktuelle Zeilennummer.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: so nicht nachvollziehbar ...
19.09.2016 12:28:45
...
Hallo georg,
... wenn Du mit einem Makro diesen Bezug änderst, kannst Du darüber auch die da genutzte Zeilennummer ausgegeben. Oder warum nicht?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: so nicht nachvollziehbar ...
19.09.2016 12:50:38
Georg
Weil ich wahrscheinlich so gut wie keine Ahnung von VBA habe.
Das makro ist folgendes:
Sub Suchen_Ersetzen_Stunden()
Dim strIn As String, strOut As String, Sprungmarke As String
'Sprungmarke = Worksheets("Test").Range("E5").Value
strOut = Worksheets("Murnau_Abrechnung").Range("b32").Value 'zu ersetzender String
strIn = strOut + Worksheets("Murnau_Abrechnung").Range("d32").Value 'einzufügender String also z. b. 40 plus 41
Worksheets("Murnau_Abrechnung").Range("f8:f22").Select
Selection.Replace What:=strOut, Replacement:=strIn, LookAt:=xlPart, _
SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Ausgangslage: in F8 etc stehen Bezüge z. B. =Tabelle!2 B40 etc.
Wie man im Makro sieht wird dann daraus =Tabelle!2 B81 etc.
Und diesen Wert - hier 81 hätte ich gerne in i-einer Zelle als Wert 81 stehen?
Anzeige
AW:aus VBA halte ich mich heraus; thread offen owT
19.09.2016 12:56:55
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zeilennummer in einem Bezug
19.09.2016 13:15:58
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub aaa()
Dim s
s = Sheets(1).Range("D5").Formula
s = Split(s, "!")(1)
MsgBox Range(s).Row
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Zeilennummer in einem Bezug
19.09.2016 13:28:56
Georg
Schon fast perfekt.
was muss ich schreiben, wenn ich den Wert nicht in einer Msg Box haben will, sondern in eine Zelle schreiben will z. B. nach D10?
Geht alternativ auch so, ...
19.09.2016 13:47:52
Luc:-?
…Georg:
Sheets(1).Range("D10") = Evaluate("row(" & Mid(Sheets(1).Range("D5").Formula, 2) & ")")
Aber wie auch Rudis Angebot nur für einfache DirektBezüge!
Ohne VBA dürfte die XLM-Fkt ZELLE.ZUORDNEN in einer benannten Fml eine weitere Alternative sein.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Zeilennummer in einem Bezug
19.09.2016 13:37:47
Georg
Danke habe es selbst herausbekommen. Gruß G R

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige