Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Tabellenbl durchsuchen und msgbox ausgeben

mehrere Tabellenbl durchsuchen und msgbox ausgeben
19.09.2016 14:49:19
ChickenNugget
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel-Tabelle mit mehreren Tabellenblättern die immer gleich aufgebaut sind. Ich möchte eine Meldung in Form einer MsgBox bekommen, sobald ein gewisser Wert unterschritten ist. Die Werte liegen immer in den Zeilen 41, 82 und 124.
Der Wert ist wie folgt formatiert: 10:18. Die Meldung soll erscheinen, sobald der Wert 1:10 oder kleiner ist. Also, die vordere Zahl kleiner als 1 und die hintere Zahl kleiner als 10.
Danke im Voraus für die Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Tabellenbl durchsuchen und msgbox ausgeben
19.09.2016 16:23:00
UweD
Hallo
für ein Tabellenblatt könnte das so aussehen
das ginge so...
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("41:41,82:82,124:124"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Count > 1 Or InStr(Target, ":") = 0 Then
            MsgBox "Fehler: Eingabe muss einzellig sein und nn:nn"
            Target.Select
        Else
            Dim AB
            AB = Split(Target, ":")
            If IsNumeric(AB(0)) And IsNumeric(AB(1)) Then
                If AB(0) < 1 Or AB(1) < 10 Then
                    MsgBox "Fehler: Wert(e) zu klein"
                    Target.Select
                End If
            Else
                MsgBox "Fehler: Keine Zahlen"
                Target.Select
            End If
        End If
    End If
End Sub

Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen
Anzeige
AW: mehrere Tabellenbl durchsuchen und msgbox ausgeben
20.09.2016 14:14:20
ChickenNugget
Hallo UweD
erstmal danke für deine Mühe. Leider funktionert es so nicht. Bekomme folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt'_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Musterdatei?
20.09.2016 14:57:25
UweD

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige