Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letztes Wort einer Zelle in Zeile stehen lassen

letztes Wort einer Zelle in Zeile stehen lassen
19.09.2016 15:54:11
TinoB
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code gefunden wo mir in Zelle G5 alle Zeichen ab dem ersten Leerzeichen von rechts löscht:

Sub t()
Dim strText As String
strText = Worksheets("Tabelle2").Range("G5").Value
strText = Right(strText, Len(strText) - InStrRev(strText, " "))
Worksheets("Tabelle2").Range("G5").Value = strText
MsgBox strText
End Sub
Ich benötige diesen aber nicht für G5 sondern für die komplette Zeile 1. Also so lange bis die erste leere Zelle in der Zeile 1 kommt.
Würden mir hier bitte jemand behilflich sein.
Danke,
Gruß
Tino

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letztes Wort einer Zelle in Zeile stehen lassen
19.09.2016 16:04:55
ChrisL
Hi Tino
Sub t()
Dim strText As String
Dim iSpalte As Long
With Worksheets("Tabelle2")
For iSpalte = 1 To Columns.Count
If .Cells(1, iSpalte) = "" Then
Exit For
Else
strText = .Cells(1, iSpalte)
strText = Right(strText, Len(strText) - InStrRev(strText, " "))
.Cells(1, iSpalte) = strText
End If
Next iSpalte
End With
End Sub

cu
Chris
[gelöst] letztes Wort einer Zelle in Zeile stehen
19.09.2016 16:40:15
TinoB
Vielen Dank, es funktioniert.
Danke,
Gruß
Tino
Mit (m)einer bereits im Archiv enthaltenen UDF ...
19.09.2016 23:26:25
Luc:-?
Splint ginge das auch per ZellFml, Tino,
nämlich so: =WENNFEHLER(Splint(A28;;1;1;1);"")
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Mit (m)einer bereits im Archiv enthaltenen UDF ...
23.09.2016 14:48:42
TinoB
Hallo Luc:-?,
ja ok. Jedoch ist Deine Lösung ja als Formel in einer Zelle. Ich benötige diese wie oben als VBA.
Trotzdem Danke für den Hinweis,
Gruß
Tino

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige