Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestandsabgleich mit VBA

Bestandsabgleich mit VBA
20.09.2016 09:42:27
Maik

Hallo Leute
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Denke es wird nicht so schwer sein.
Möchte gerne ein Datenabgleich aus zwei Tabellenblättern.
Tabellenblatt 1 ist das Lager
Tabellenblatt 2 sind Bestellungen
Im Tabellenblatt 2 kommen Bestellungen mit einer bestimmten Artikelnummer rein und sollen mit Tabellenblatt 1 abgeglichen und der Bestand im Tabellenblatt 1 jeweils um 1 minimiert werden.
Das habe ich momentan schon mit einem Macro hinbekommen aber wenn doppelte Bestellungen mit der selben Artikelnummer reinkommen zählt er trotzdem nur 1 bei dem jeweilgen Artikel herunter.
Bräuchte also hier irgendwie eine Schleife oder einen anderen Ansatz für den Abgleich.
https://www.herber.de/bbs/user/108285.xlsm
Danke schonmal im Vorraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestandsabgleich mit VBA
20.09.2016 09:54:18
baschti007
Hey ho so ?

Sub Bestand()
Dim a As Variant
Dim letzte As Long
Dim i As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Lager")
Set wksZ = Worksheets("Bestellungen")
letzte = wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To letzte
a = Application.Match(wksZ.Cells(i, 1), wksQ.Columns(1), 0)
If IsNumeric(a) Then
wksQ.Cells(a, 2).Value = wksQ.Cells(a, 2).Value - 1
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub
Gruß Basti
AW: Bestandsabgleich mit VBA
20.09.2016 10:00:35
Maik
Das ging ja schnell.. Super Danke Basti. Es klappt :)
Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige