Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen für Range?

Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 06:57:14
cH_rI_sI
Guten Morgen liebe Forumsgemeinde,
ich hoffe, ihr könnt mir auch heute wieder bei meinem Problem helfen:
ActiveSheet.Range(Cells(1, 25), Cells(Ende, 16384)).Select
Ich habe der Spalte 24 den Namen "EndeKW" gegeben und möchte anstatt 25 nun "EndeKW" + 1 sagen - das funktioniert aber nicht...
Das Benennen der Spalte 25 ist nicht möglich, da diese immer wieder gelöscht wird und dann der Bezug zum Namen verloren geht...
Besten Dank im Voraus für Eure Unterstützung!
Lg,
Chrisi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:17:47
baschti007
Hey Ho so
Gruß Basti

Sub fasf()
Dim NAME As String, Bereich As String
NAME = "ENDEKW"
With ThisWorkbook.ActiveSheet
Bereich = .NAME & "!$X:$X" ' Spalte 24
.Names.Add NAME:=NAME, RefersTo:="=" & Bereich
.Range("ENDEKW").Offset(0, 1).Select ' Spalte Verschieben
End With
End Sub

AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:22:30
cH_rI_sI
Hallo Basti,
herzlichen Dank für die schnelle Lösung - da stellt sich für mich noch die Frage, ob das so aufwendig sein muss oder ob das nicht auch einfacher geht...
Lg
Nimm...
21.09.2016 07:24:55
Case
Hallo, :-)
... folgendes: ;-)
ActiveSheet.Range(Cells(1, Range("EndeKW").Column + 1), Cells(Ende, 16384)).Select
Servus
Case

Anzeige
AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:23:00
cH_rI_sI
somit noch offen...
AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:25:27
baschti007
Nun ja wenn du den Namen schon angelegt hast dann reicht ja auch
ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("ENDEKW").Offset(0, 1).Select ' Spalte Verschieben
Gruß basti
AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:28:47
cH_rI_sI
Problem gelöst - vielen lieben Dank an Euch alle!
Wünsche Euch einen schönen Tag...
Lg
AW: Bereichsnamen für Range?
21.09.2016 07:40:11
cH_rI_sI
Eine kleine Bitte hätte ich noch an Euch - vielleicht könnt Ihr mir auch noch bei u.a. Coding-Zeilen helfen:
a(i, 0) = Range("B" & i + 20).IndentLevel + 1

Range("A22:A" & maxZ) = aus

Danke!!!
Lg
Anzeige
Keine Antwort - niemand blickt was Du willst.OwT
21.09.2016 12:30:24
Case
:-)
AW: Keine Antwort - niemand blickt was Du willst.OwT
21.09.2016 15:00:22
cH_rI_sI
Hi Case,
ja sorry - so kann sich wirklich keiner auskennen...
Ich möchte gerne auch hier bei Range mit Namen anstatt z.B. "A22:A" arbeiten:
Range("A22:A" & maxZ) = aus
Name für "A22:A" wäre "ID"
a(i, 0) = Range("B" & i + 20).IndentLevel + 1
Name für "B" ist "Activities"
Die Namen sind schon definiert, aber wie ändere ich den Code?
Wäre echt nett, wenn Du mir nochmal helfen könntest und eventuell auch bei meinem anderen Beitrag mit dem Titel "Workbook_SheetChange -> Excel hängt...".
Vielen Dank!
Lg,
Chrisi
P.S.: Jetzt schulde ich Dir schon mind. 1 Bier ;-)
Anzeige
AW: Keine Antwort - niemand blickt was Du willst.OwT
21.09.2016 19:33:57
ChrisL
Hi
simsalabim...
Range("A22:A" & maxZ)
Range("B" & i + 20)
-->
maxZ = cells(Rows.count, Range("Activities").Column).End(xlUp).Row
-->
Range(Cells(22,Range("Activities").Column),Cells(maxZ,Range("Activities").Column))
Cells(i + 20,Range("Activities").Column)
cu
Chris
AW: Keine Antwort - niemand blickt was Du willst.OwT
22.09.2016 07:06:02
cH_rI_sI
Guten Morgen Chris,
besten Dank für deine Hilfe - leider funktioniert der 2te geänderte Code nicht:
Range("A22:A" & maxZ) = aus
Dein Vorschlag:
Range(Cells(22,Range("Activities").Column),Cells(maxZ,Range("Activities").Column))
Kann man nicht maxZ lassen wie es ist, weil ja eh durch u.a. Code bestimmt:
maxZ = cells(Rows.count, Range("Activities").Column).End(xlUp).Row

Wäre nett, wenn sich das nochmal jemand ansehen könnte - vielen Dank!
Lg,
Chrisi
Anzeige
AW: Keine Antwort - niemand blickt was Du willst.OwT
22.09.2016 08:47:59
ChrisL
Hi Chrisi
Der funktioniert schon :)
Und ja, man kann Zeilen auch zusammen fassen.
Sub t()
Dim rng As Range
Set rng = Range(Cells(22, Range("Activities").Column), Cells(Rows.Count, Range("Activities"). _
Column).End(xlUp))
MsgBox rng.Address
End Sub
cu
Chris
CLOSED
22.09.2016 11:13:45
cH_rI_sI
Danke an alle - Problem gelöst - somit CLOSED

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige