Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte addieren

Doppelte Werte addieren
21.09.2016 11:59:09
Henry
Moin,
vielleicht hat jemand eine Idee ob VBA oder Formel ist nicht wichtig.
In Spalte G habe ich Werte die mehrfach vorkommen.
Dazu stehen in Spalte I Werte für Rechnungsbeträge
Die Werte in Spalte I sind im Plus (Rechnung) oder im Minus (Storno).
z.b.
123 40
123 -40
123 30
234 30
234 60
234 -30
Ergebnisse :
123 = 30
234 = 60
Es sollen am Ende doppelte Werte in Spalte G gelöscht und nur das Ergebnis aus der Addierung der Rechnungsbeträge in einer Zeile abgebildet werden.
Das läuft vermutlich nur über VBA, richtig ?
Wer kann helfen ?
Mit freundlichem Gruß
Henry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte addieren
21.09.2016 12:11:58
Daniel
Hi
da gibt's auch andere Wege.
z.B. könntest du eine Auswertung mit Hilfe der Pivottabelle machen.
markiere die Tabelle und klicke EINFÜGEN - TABELLLEN - PIVOTTABLE
bestätige dann im ersten Schritt des Assistenten.
im zweiten Teil des Assistenten ziehst du dann die Spalte G nach "Zeilen" und die Spalte I nach "Daten" und wertest über "Summe" aus.
eine zweite Variante für kleinere Datenmengen wäre diese:
kopiere die Spalte G und füge sie an einer freien Stelle der Tabelle ein (z.B. Spalte AA)
führe dann für diese Spalte AA die Funtkion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN aus.
füge in die Spalte AB die Formel ein: =SummeWenn(G:G;AA1;I:I)
Gruß Daniel
Anzeige
Doppler eliminieren
21.09.2016 12:13:40
WF
Hi,
in K1 steht =G1
in K2 steht die Arrayformel:
{=WENNFEHLER(INDEX(G:G;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(K$1:K1;G$1:G$99)=0)*(G$1:G$99"");0));"")}
runterkopieren
Die Rechnungsbeträge in Spalte L dann mit SUMMEWENN
Salut WF

92 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige