Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie lautet der korrekte Befehl?

Wie lautet der korrekte Befehl?
21.09.2016 14:36:39
Samu
Hi Leute,
Habe folgendes Problem:
Im folgenden Code soll in einer Spalte nach einer Teilenr. gesucht werden. Das Makro soll in einer Tabelle die Spalte 10 durchsuchen und dort wenn es die Teilenr. gefunden hat in eine andere spalte springen. In diesem FAll ist die Teilenr. als c hinterlegt. In der Zeile "If Cells (c) Then"kommt die Fehlermeldung.
Im endeffekt soll die Zeile bedeuten: Wenn die Zelle c(Teilenr.) ist, dann tu folgendes...
Wie muss der Befehl korrekt lauten?
For m = 7 To endequelle
wb2.Activate
ws2.Select
Cells(m, 10).Select
If Cells(c) Then
geraet = Cells(m - 1, 9)
wb1.Activate
ws1.Select
ActiveSheet.Cells(letztezeilealt + 1, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "" & geraet
letztezeilealt = letztezeilealt + 1
End If
Next m
Danke für eure Hilfe
Grus Samu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie lautet der korrekte Befehl?
21.09.2016 14:41:34
yummi
Hallo Samu,
ich versteh zwar nicht genau was du mit der Zeile IfCells(c) then erreichen willst, aber falls Du dort den Inhalt (wert) der Zelle abfragen willst, dan musst Du das so machen:
if CelLs(m,10).value = "c" then
Ansonsten brauchst Du kein Select auf die Zelle, das kannst Du weglassen.
Gruß
yummi
AW: Wie lautet der korrekte Befehl?
21.09.2016 14:54:22
Samu
Hallo yummi,
genau das was du geschrieben hast hab ich gebraucht! Funktioniert wunderbar vielen Dank für die schnelle Hilfe
AW: Wie lautet der korrekte Befehl?
21.09.2016 15:11:36
Samu
Und wie kann ich das machen dass das Makro wenn es die Teilenr. gefunden hat, wieder so lange nach oben springt bis es die zeile mit "Ergebnis" findet?
Anzeige
AW: Wie lautet der korrekte Befehl?
21.09.2016 15:28:53
Werner
Hallo Samu,
meinst du das so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target.Offset(, -2).FormulaLocal = "=ZEILE()-ZEILE(B$11)"
End Sub
Gruß Werner
AW: Sorry, bin im falschen Beitrag.
21.09.2016 15:29:46
Werner
Hallo Samu,
sorry falscher Beitrag.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige