Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen

scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 15:14:37
Llemaban
Hi Zusammen
Wie kann man den scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen?
Setzen ist ja kein Problem, aber wie ihn auslesen... Darauf habe ich keine Antworten gefunden.
lg Llemaban

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 15:33:49
baschti007
Ja wie soll so was auch gehen=D
Mir würde mur So etwas einfallen.

Sub Scaleabfragen()
Height_bevor_Scale = Tabelle1.Shapes("Grafik 1").Height
Tabelle1.Shapes("Grafik 1").ScaleHeight 1.75, msoFalse
Height_nach_Scale = Tabelle1.Shapes("Grafik 1").Height
ScaleIst = Height_nach_Scale / Height_bevor_Scale
Debug.Print ScaleIst
End Sub

AW: scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 15:41:35
Llemaban
Hi Baschti
Zu dem Schluss komme ich auch, dass man diesen nicht auslesen kann. Aber wenn man auf "Grafik formatieren" gehe, kann man die Skalierung unter "Grösse" ja trozdem in % auslesen :(
Irgendwie muss ich doch zu dem Wert kommen, oder ist der nicht unter scaleWidth/scaleHeight?
Dein Vorschlag wäre praktisch, nur leider kenn ich bzw. das Makro die Originalgrösse nicht.
lg Llemaban
Anzeige
AW: scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 16:52:55
Bastian
Ja die Orginal größe ist ja ScaleHeight 1
Also ich weis auch nicht was du damit bezwecken möchtest =D
Gruß BAsti
AW: scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 17:25:35
Bastian
Hier Ganz einfach
Gruß basti
Was auch immer du damit machen willst =D

Sub Makro1()
Dim s As Shape
For Each s In ThisWorkbook.ActiveSheet.Shapes
If s.Name = "Picture 1" Then
HöheAlt = s.Height ' gucken nach der Alten Höhe
s.ScaleHeight 1, msoCTrue ' Scalieren auf 100%
HöheNeu = s.Height ' gucken nach der Neuen Höhe
ScaleWar = HöheAlt / HöheNeu ' Die gewesene Scalierung ausrechnen
s.ScaleHeight ScaleWar, msoCTrue ' Die gewesene Scalierung setzen
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: scaleWidth/scaleHeight Wert auslesen
21.09.2016 18:11:38
Llemaban
Spitze Basti!!! Das ist eine geniale Idee!!! :)
Wenn man Bilder mit .CropTop/Left... zuschneidet, funktioniert das nur exakt, wenn das Bild im Massstab 1:1 ist. Ist dieser Massstab anderst, stimmt der .CropXY -Wert nicht mehr genau (wieso auch immer). Mit Hilfe vom Massstab korrigiere ich diese Werte wieder.
Danke nochmals für diese geniale Lösung
lg Llemaban

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige