Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Abfrage über mehrere Zellen

Wenn-Abfrage über mehrere Zellen
23.09.2016 08:01:16
Lissci
Guten Morgen Zusammen,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem:
In Spalte D habe ich von D11 bis D25 eine Bewertungsspalte eingefügt, mit den Zeichen:
O (wie Otto) für noch nicht vorhanden
- in Planung
X vorhanden
I (wie Ida)darf nicht in die Auswertung mit eingehen
Nun würde ich gerne eine Wenn-Abfrage starten, die in A10 ausgegeben wird.
Und zwar:
In A10 soll "Status i.O." stehen, wenn D11-D25 sowohl "X" als auch "I" anzeigt wird
In A10 soll "Status n.i.O" stehen, wenn D11-D25 sowohl "O" und "I" angezeigt wird
In A10 soll "Status offen" stehen, wenn D11-D25 sowohl "-" und "I" angezeigt wird
Wenn alles durcheinander steht in D11-D25 also X, I, - und O soll ebenfalls der Name "Status offen" ausgegeben werden.
Wichtig ist aber noch dazu zu sagen, dass nicht immer alle Felder sichtbar sind, da Sie aufgrund von einem Makro ausgeblendet werden.
Die Bennenung der Bewertung kann ich auch ändern, falls Probleme auftauchen z.B. wegen dem "-".
Ich Danke euch schonmal für die Hilfe!
https://www.herber.de/bbs/user/108361.xlsm
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Abfrage über mehrere Zellen
23.09.2016 09:57:56
ChrisL
Hi Lisa
Ich bin nicht der Formel Profi, aber könnte funktionieren:

=WENN(UND(ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$3)>0;ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$1)=0;ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$2) =0);"Status i.O";WENN(UND(ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$1)>0;ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$2)=0; ZÄHLENWENN($D$11:$D$25;$F$3)=0);"Status n.i.O.";"Status offen")) 
Falls ausgeblendete Zellen ignoriert werden sollen, müsstest du ZÄHLENWENN mit folgender Formel ersetzen:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=259
cu
Chris
Anzeige
AW: Wenn-Abfrage über mehrere Zellen
23.09.2016 13:11:53
Lissci
Super Danke! Ich werde es sofort testen :)

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige