Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähler automatisch einfügen

Zähler automatisch einfügen
23.09.2016 15:29:01
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe. In der Spalte 3 einer zweiten geöffneten Tabelle2 habe ich diese Spalte.
Zähler
TN 3
TN 4
TN 5
TN 6
With Sheets("Tabelle2")
...
End with
Nun wird aus der Tabelle1 die nächste Zeile eingefügt. Dabei soll der Zähler T7 automatisch eingefügt werden. Wie lässt sich das mit VBA am geschicktesten machen?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus,
LG, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zähler automatisch einfügen
23.09.2016 15:54:36
UweD
Hallo Peter
so?
Sub zaehler()
    Dim Arr, LR As Long, ZZaehler As Long
    With Sheets("Tabelle2")
        LR = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte C=3 
        Arr = Split(.Cells(LR, 3), " ")
        .Cells(LR + 1, 3) = Arr(0) & " " & Arr(1) + 1
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Zähler automatisch einfügen
26.09.2016 09:54:32
Peter
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Antwort. Sie hilft auf jeden Fall weiter. Leider Ist mein Array komplizierter als ich es zuerst aufgeschrieben habe.
Zähler
TN 3
KB 2
TN 4
KB 7
KB 8
TN 5
TN 6
Kann man deine Lösung noch irgendwie anpassen, dass nur die TN-Nummer hochgezäht wird?
LG, Peter
AW: Zähler automatisch einfügen
26.09.2016 10:21:34
Peter
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Antwort. Sie hilft auf jeden Fall weiter. Leider Ist mein Array komplizierter als ich es zuerst aufgeschrieben habe.
Zähler
TN 3
KB 2
TN 4
KB 7
KB 8
TN 5
TN 6
KB 9
Kann man deine Lösung noch irgendwie anpassen, dass nur die TN-Nummer hochgezäht wird?
LG, Peter
Anzeige
AW: Zähler automatisch einfügen
26.09.2016 10:52:02
Peter
Hallo Uwe,
vielen Dank für deine Antwort. Sie hilft auf jeden Fall weiter. Leider Ist mein Array komplizierter als ich es zuerst aufgeschrieben habe.
Zähler
TN 3
KB 2
TN 4
KB 7
KB 8
TN 5
TN 6
Kann man deine Lösung noch irgendwie anpassen, dass nur die TN-Nummer hochgezäht wird?
LG, Peter
AW: Zähler automatisch einfügen
26.09.2016 13:38:01
Peter
Hallo Uwe,
danke noch einmal für deine Unterstützung.
Mein Code sieht nun wie folgt aus:

Sub Zähler()
Dim ArrTN(0 To 100)
Dim Arr
with Sheets("TabelleX")
lz = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row         'letzte Zeile bestimmen
zeile = 11
Zähler = 1
For i = zeile To lz
ArrX = Split(.Cells(i, 3), " ")
x = ArrX(0)
If x = "TN" Then
ArrTN(Zähler) = Val(ArrX(1))
Zähler = Zähler + 1
End If
Next i
'Letze Zähler-Nr. (max.-Wert im Array)
ZählerNr = WorksheetFunction.Max(ArrTN)
kbnr = "TN " & ZählerNr + 1
end with
end Sub
LG, Peter
Anzeige
AW: Zähler automatisch einfügen
26.09.2016 13:59:53
UweD
oder so...
Sub zaehler()
Dim LR As Long, i As Long
Dim Arr, Maximum As Integer
With Sheets("Tabelle2")
LR = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte C=3
For i = 2 To LR
Arr = Split(.Cells(i, 3), " ")
If Arr(0) = "TN" And Arr(1) > Maximum Then
Maximum = Arr(1)
End If
Next
.Cells(LR + 1, 3) = "TN " & Maximum + 1
End With
End Sub

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige