Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-bedingte Formatierung

VBA-bedingte Formatierung
24.09.2016 15:32:41
Fred
Hallo VBA – Spezialist,
Es geht um die bedingte Formatierung.
Ich habe in der „Spalte K“ Werte von 0 oder 1.
Findet sich ein oder mehrere Reihen (Serien) mit dem „Wert =1“ (die Seriengröße wird in „C6“ bestimmt) soll in entsprechenden Zeilen die jeweils erste Zeilen-Zelle mit Hintergrund Gelb formatiert werden. Das alles soll durch eine Schaltfläche hervorgerufen werden.
Ich habe dafür überhaupt keinen Ansatz, diesen Vorgang in VBA umzusetzen. Gibt es einen Spezialisten, der mir diesen Code schreibt?
Ich habe eine *xlsm beigefügt, die vielleicht mein Anliegen verdeutlicht.
Anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/108387.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-bedingte Formatierung
24.09.2016 19:36:20
alen
Hallo Fred,
habe dir hier etwas gemacht ;)
Sub Formatieren()
Dim count As Integer, z, lz, Serie
lz = Worksheets("Serien").Cells(Rows.count, 11).End(xlUp).Row
count = 0
Serie = Cells(6, 3)
For z = lz To 1 Step -1
If Cells(z, 11) = 1 Then
count = count + 1
Else
count = 0
End If
If count = Serie Then
Cells(z, 11).Interior.ColorIndex = 6
Cells(z + Serie - 1, 11).Interior.ColorIndex = 6
count = 0
End If
Next z
End Sub
SG Alen
AW: VBA-bedingte Formatierung
24.09.2016 20:04:58
Fred
Super Alen !!
Danke für deine Mühe!
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige