Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit in Zellen löschen

Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 11:42:40
Kay
Hallo zusammen,
möchte gern einen Teil des Zelleninhaltes löschen.
In Spalte B stehet das Datum inkl. Uhrzeit. Die Uhrzeit soll heraus gelöscht werden. Also:
26.09.2016 11:30 in 26.09.206
umwandeln. Die Anzahl der beschriebenen Zellen in Spalte B ist jedoch unterschiedlich.
Ich danke für eure Hilfe.
Gruß Kay

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 11:44:21
Bernd
Hi,
warum nimmst Du nicht einfach als Zellformatierung TT.MM.JJJJ ?
mfg Bernd
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 11:46:53
Kay
Hi,
weil dann die Uhrzeit im Hintergrund noch immer steht und nur nicht angezeigt wird. Wenn ich die Zelle dann weiter vewende, wird auch die Uhrzeit mit einbezogen.
Gruß Kay
AW: mit Formel in einer Hilfsspalte ...
26.09.2016 11:54:51
...
Hallo Kay,
... einfach so: =GANZZAHL(B1) Formel nach unten kopieren und die Formelergebniswerte markieren und kopieren dann als Werte in Spalte B einfügen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit Formel in einer Hilfsspalte ...
26.09.2016 12:03:56
Kay
Hallo Werner,
ist das nicht etwas arg kompliziert unter VBA zu programmieren?
Gruß Kay
AW: bisher war von VBA nicht die Rede ...
26.09.2016 12:08:25
VBA
Hallo Kay,
... in VBA hat man natürlich andere Möglichkeiten, aber ich halte mich aus VBA heraus.
Ich hatte deswegen extra geschrieben es ohne VBA auch schnell und einfach mittels Formel und einer Hilfsspalte realisierbar wäre.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 12:06:40
Kay
Habe es schon versucht mit der Aufspaltung in mehrere Spalten und dann im zweiten Schritt die Spalte zu löschen.
Bekomme jedoch bei meienem Code eine Fehlermeldung: Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim Leerz As Integer
Dim Uhr As String
Dim Datum As String
Sheets("Daten einlesen").Activate
Set Bereich = Range("B:B")
For Each Zelle In Bereich
If IsEmpty(Zelle) Then Exit For
Leerz = InStr(Zelle, " ")
Datum = Left(Zelle, Leerz - 1) 'Hier kommt die Fehlermeldung!
Uhr = Mid(Zelle, Leerz + 1)
Zelle = Datum
Zelle.Offset(0, 1) = Uhr
Next
Weiß nicht genau was ich falsch habe.
Anzeige
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 12:07:28
Daniel
Hi
du könntest DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN verwenden.
1. die Spalte B markieren
2. die Menüfunktion DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN anwählen
3. im Assistenten folgend Einstellungen machen:
Schritt 1: getrennt
Schritt 2: Leerzeichen als Trennzeichen
Schritt 3: die zweite Spalten mit der Uhrzeit anklicken und als Datenformat: Spalte nicht importieren
dies erfordert, dass die Zelle auch als Datum+Uhrzeit formatiert ist.
Sollten die Zellen mit dem Zahlenformat "Standard" formatiert sein, müsste man im Schritt 3 das Komma als Trennzeichen auswählen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 12:15:12
Matthias
Hallo
Was ist bei Excel gut so schwer ?
Tabelle1

 AB
126.09.2016 11:3026.09.2016
227.09.2016 10:0027.09.2016
328.09.2016 08:3028.09.2016
429.09.2016 07:0029.09.2016

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1);TAG(A1))
B2=DATUM(JAHR(A2);MONAT(A2);TAG(A2))
B3=DATUM(JAHR(A3);MONAT(A3);TAG(A3))
B4=DATUM(JAHR(A4);MONAT(A4);TAG(A4))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Einfach dannach in Deine Quellspalte zurückkopieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Uhrzeit in Zellen löschen
26.09.2016 14:44:55
Wilfried
Hallo!
Noch 2 Formeln
Tabelle1

 ABC
126.09.2016 11:3026.09.201626.09.2016
227.09.2016 10:0027.09.201627.09.2016
328.09.2016 08:3028.09.201628.09.2016
429.09.2016 07:0029.09.201629.09.2016

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=GANZZAHL(A1)
C1=KÜRZEN(A1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried
Anzeige
AW: die präzisierte Aufgabenstellung gesehen? owT
26.09.2016 15:19:13
...
Gruß Werner
.. , - ...

168 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige