Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle suchen und bestimmte Spalten der Zeile copy

Zelle suchen und bestimmte Spalten der Zeile copy
26.09.2016 17:04:01
Hallo,
ich möchte gerne dass das Makro sich aus einer bestimmten Zelle
- das Datum kopiert
- in ein anderes Sheet geht und nach dem Datum sucht (Spalte A) und festgelegt Spalten in der Zeile des Datums hart kopiert und dasselbe auf einem anderen Sheet nochmal.
Könnt ihr mir dabei helfen?
Vielen Dank Vorab

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispielmappe
26.09.2016 17:35:43
Werner
Hallo,
ohne Beispielmappe mit klaren Aussagen was wo gesucht werden soll sowie was dann wohin kopiert werden soll wird es wohl nichts.
Bei der bisherigen Beschreibung lässt sich nur sagen, ja das geht.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe
26.09.2016 17:47:48
Hallo Werner,
danke für deine Nachricht.
anbei eine Beispielmappe
In Sheet 1 soll sich das Makro das Datum ziehen
In Sheet 2 die SPalten in der Zeile wo das Datum gefunden wird die BLAU markiert sind hart kopieren (Werte)
In Sheet 3 dasselbe auch die blauen Spalten wo das Datum gefunden wurde hart kopieren (Werte)
KAnnst du mir da weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/108419.xlsx
Anzeige
AW: Beispielmappe
26.09.2016 18:02:29
Werner
Hallo,
so weit so gut.
Und wohin soll wie kopiert werden?
Blaue Spalten aus Blatt 2 in welches Blatt?
Ohne Lücken nebeneinander?
In welche Spalte?
In welche Zeile?
Immer in die erste freie Zeile im Zielblatt?
Was mit den blauen Spalten aus Blatt 3?
Wohin, neben die kopierten Spalten aus Blatt 2?
Das wäre noch zu klären.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe
26.09.2016 18:19:54
Hi Werner,
Eigentlich sollen die Blauen Spalten mit der Zeile wo das Datum gefunden wurde einfach nur hartkopiert werden also die Zellen markieren und kopieren und in die selben Zellen wieder einfügen als "Werte" (damit die Formeln aus den Zellen weg sind)
Danke
Anzeige
AW: Beispielmappe
26.09.2016 18:23:35
Werner
Hallo,
jetzt ist so weit alles klar, nur eine Frage noch:
Gehe ich Recht in der Annahme, dass in den nicht blauen Spalten ebenfalls Formeln stehen, die erhalten bleiben sollen?
Gruß Werner
AW: Beispielmappe
26.09.2016 19:35:24
Genau richtig
Vielen dank
AW: Beispielmappe
26.09.2016 18:20:22
Hi Werner,
Eigentlich sollen die Blauen Spalten mit der Zeile wo das Datum gefunden wurde einfach nur hartkopiert werden also die Zellen markieren und kopieren und in die selben Zellen wieder einfügen als "Werte" (damit die Formeln aus den Zellen weg sind)
Danke
AW: Beispielmappe
26.09.2016 19:36:54
Werner
Hallo,
jetzt habe ich doch noch eine Frage.
Kann das gesuchte Datum in den Blättern 2 und 3 mehrfach vorkommen?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Beispielmappe
26.09.2016 19:39:55
Hallo Werner,
nein das Datum kann nur einmal vorkommen.
Vielen dank Vorab!
AW: Beispielmappe
26.09.2016 20:23:16
Werner
Hallo,
sollte laufen...
Public Sub Werte()
Dim rngFund As Range
Dim vaSuchbegriff As Variant
vaSuchbegriff = Sheets("1").Range("E5").Value
If Not IsDate(vaSuchbegriff) Then
MsgBox "Bitte ein gültiges Datum eintragen."
Sheets("1").Range("E5") = ""
Sheets("1").Range("E5").Select
Exit Sub
End If
Set rngFund = Sheets("2").Columns(1).Find(vaSuchbegriff, LookIn:=xlValues, Lookat:= _
xlPart)
If Not rngFund Is Nothing Then
With Sheets("2")
.Range(.Cells(rngFund.Row, 37), .Cells(rngFund.Row, 49)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 37), .Cells(rngFund.Row, 49)).Value
.Cells(rngFund.Row, 58).Value = .Cells(rngFund.Row, 58).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 61), .Cells(rngFund.Row, 66)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 61), .Cells(rngFund.Row, 66)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 71), .Cells(rngFund.Row, 74)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 71), .Cells(rngFund.Row, 74)).Value
End With
Else
MsgBox "Das Datum " & vaSuchbegriff & " wurde" & vbLf & _
" in Blatt 2 nicht gefunden."
Sheets("1").Range("E5") = ""
Sheets("1").Range("E5").Select
End If
Set rngFund = Sheets("3").Columns(1).Find(vaSuchbegriff, LookIn:=xlValues, Lookat:= _
xlPart)
If Not rngFund Is Nothing Then
With Sheets("3")
.Range(.Cells(rngFund.Row, 3), .Cells(rngFund.Row, 6)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 3), .Cells(rngFund.Row, 6)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 8), .Cells(rngFund.Row, 11)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 8), .Cells(rngFund.Row, 11)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 13), .Cells(rngFund.Row, 16)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 13), .Cells(rngFund.Row, 16)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 20), .Cells(rngFund.Row, 23)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 20), .Cells(rngFund.Row, 23)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 25), .Cells(rngFund.Row, 28)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 25), .Cells(rngFund.Row, 28)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 30), .Cells(rngFund.Row, 33)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 30), .Cells(rngFund.Row, 33)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 37), .Cells(rngFund.Row, 40)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 37), .Cells(rngFund.Row, 40)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 42), .Cells(rngFund.Row, 45)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 42), .Cells(rngFund.Row, 45)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 47), .Cells(rngFund.Row, 50)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 47), .Cells(rngFund.Row, 50)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 52), .Cells(rngFund.Row, 57)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 52), .Cells(rngFund.Row, 57)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 59), .Cells(rngFund.Row, 62)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 59), .Cells(rngFund.Row, 62)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 64), .Cells(rngFund.Row, 67)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 64), .Cells(rngFund.Row, 67)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 71), .Cells(rngFund.Row, 74)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 71), .Cells(rngFund.Row, 74)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 76), .Cells(rngFund.Row, 79)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 76), .Cells(rngFund.Row, 79)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 81), .Cells(rngFund.Row, 84)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 81), .Cells(rngFund.Row, 84)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 88), .Cells(rngFund.Row, 91)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 88), .Cells(rngFund.Row, 91)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 93), .Cells(rngFund.Row, 96)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 93), .Cells(rngFund.Row, 96)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 98), .Cells(rngFund.Row, 101)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 98), .Cells(rngFund.Row, 101)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 105), .Cells(rngFund.Row, 108)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 105), .Cells(rngFund.Row, 108)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 110), .Cells(rngFund.Row, 113)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 110), .Cells(rngFund.Row, 113)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 115), .Cells(rngFund.Row, 118)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 115), .Cells(rngFund.Row, 118)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 122), .Cells(rngFund.Row, 125)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 122), .Cells(rngFund.Row, 125)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 127), .Cells(rngFund.Row, 130)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 127), .Cells(rngFund.Row, 130)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 132), .Cells(rngFund.Row, 135)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 132), .Cells(rngFund.Row, 135)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 139), .Cells(rngFund.Row, 142)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 139), .Cells(rngFund.Row, 142)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 144), .Cells(rngFund.Row, 147)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 144), .Cells(rngFund.Row, 147)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 149), .Cells(rngFund.Row, 152)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 149), .Cells(rngFund.Row, 152)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 167), .Cells(rngFund.Row, 169)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 167), .Cells(rngFund.Row, 169)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 172), .Cells(rngFund.Row, 174)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 172), .Cells(rngFund.Row, 174)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 177), .Cells(rngFund.Row, 179)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 177), .Cells(rngFund.Row, 179)).Value
.Range(.Cells(rngFund.Row, 187), .Cells(rngFund.Row, 189)).Value = _
.Range(.Cells(rngFund.Row, 187), .Cells(rngFund.Row, 189)).Value
End With
Else
MsgBox "Das Datum " & vaSuchbegriff & " wurde" & vbLf & _
" in Blatt 3 nicht gefunden."
Sheets("1").Range("E5") = ""
Sheets("1").Range("E5").Select
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Beispielmappe
27.09.2016 17:07:03
Werner vielen Dank für deine Hilfe. Das läuft echt tadellos!
Echt super riesen Dankeschön
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.09.2016 17:27:40
Werner

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige