Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutzerprüffung

benutzerprüffung
26.09.2016 17:20:14
Johann
Hallo Liebe VBA gemeinde,
Ich bräuchte eure hilfe bitte.
Ich möchte den inhalt einer zelle auslesen und prüffen ob dieser mit
Aktiver benutzer übereinstimmt.
If activecell.offset(0,14).value = ? Actver.username? Then
ActiveRow.deleta
End if
Danke für hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerprüffung
26.09.2016 17:27:43
Daniel
Hi
den Windows-Meldenamen bekommst du mit ENVIRON("Username")
Gruß Daniel
AW: benutzerprüffung
26.09.2016 17:37:10
Johann
Danke schön.
Ich weis nur nicht wie ich die prüfung schreiben soll.
Es wurde vorher mittels uf ein beitrag von nutzer xyz gespeichert incl. Application.username
Alles in einer Reihe mit laufender nr.
Das stornieren dieses beitrages soll anschliesend nur diesem nutzer gestattet sein
Um das löschen dieses beitrages von anderen nutzer zu unterbinden soll eine abfrage gestartet werden.
Danke für die schnelle Antwort
AW: benutzerprüffung
26.09.2016 17:30:57
Werner
Hallo Johann,
Windowsnutzer:
If ActiveCell.Offset(0,14).Value = Environ("Username") Then
Excelnutzer:
If ActiveCell.Offset(0, 14).Value = Application.Username Then
Gruß Werner
Anzeige
AW: benutzerprüffung
26.09.2016 17:38:33
Johann
Super.
Vielen dank an alle
AW: gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.09.2016 06:03:29
Werner
AW: benutzerprüffung
26.09.2016 17:31:16
Jürgen
Hallo Johann,
ich verwende häufiger

Thisworkbook.WriteReservedBy
Damit erhalte ich die Kollegen, welche die Datei mit Schreibberechtigung öffnen.
Gruß
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige