Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird

Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird
26.09.2016 21:02:32
Christof
Hallo zusammen,
ich stoße gerade mal wieder an meine Grenzen.
Ich würde gern ein Userform (Bsp. Userform1) ausführen lassen, wenn eine Zelle (D4) eines bestimmten Zellbereiches (D1:D10) angeklickt wird.
Ich habe etwas gefunden, komme damit aber nicht wirklich weiter:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Das Ergebnis soll dann in die entsprechende Zelle geschrieben werden, was ich schon hinbekommen habe.
Vorab schon einmal Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Christof

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird
26.09.2016 21:33:31
Daniel
Hi
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
if not Intersect(Target, Range("D1:D10") is nothing then Userform1.Show
End Sub
Gruß Daniel
AW: Syntaxfehler :-) ) o.T.
26.09.2016 21:54:10
Gerd
.
AW: Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird
26.09.2016 21:54:54
Christof
Vielen Dank,
hatte das auch schon so geschrieben, aber irgendwie hat es nicht geklappt...
geht das ganze auch für mehrere Bereiche?
Bsp. D1:D10, E1:E10?
Gruß
Christof
AW: Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird
26.09.2016 22:03:17
Gerd
Hallo Christof,
beachte die doppelte schließende Klammer nach dem Range.
Im Beispiel hätte man D1:E10 zusammenfassen können.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("D1:D10, E1:E10")) Is Nothing Then UserForm1.Show
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Modul ausführen, wenn Zelle angeklickt wird
26.09.2016 22:15:24
Christof
Hallo Gerd,
ja, ist mir gerade auch schon aufgefallen,
hätte G1:G10 nehmen sollen.
Vielen Dank für die Hilfe, manchmal muss man einen "Tritt" bekommen, um die Lösung zu finden.
Ich hatte was mit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet) = 1 Then
Set RaBereich = Range("Ag18:Ag77 , ap18:ap77 , Bf18:Bf77 , Ax18:Ax77 , Bn18:Bn77 , o88: _
o147 ")
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
Then UserForm1.Show
End Sub

gefunden, konnte es aber nicht zuweisen (fehlendes Wissen)
Vielen Dank, werde es morgen ausprobieren.
Gruß
Christof
Anzeige
Vielen Dank Gerd
27.09.2016 21:32:41
Christof
Hat alles geklappt und läuft wie geplant.
Gruß
Christof
Vielen Dank Gerd
27.09.2016 21:32:42
Christof
Hat alles geklappt und läuft wie geplant.
Gruß
Christof

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige