Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Combobox durch click in Zelle speichern

Daten aus Combobox durch click in Zelle speichern
27.09.2016 11:23:51
Sergej
Guten Tag,
meine VBA-Kenntnisse belaufen sich auf ungefähr 0. Bräuchte Hilfe bei folgendem Proplem:
In diesem UserForm soll man alle Eingaben/Auswahlen tätigen und dann soll per Commandbutton_Click() auf dem Arbeitsblatt3 in die Zellen A1-D1 einfügen und eine neue Zeile darüber einfügen. (Es sind 3 Comboboxen und 1 Textbox)
Dabei soll das UserForm bestehen bleiben, damit ich dann weitermachen kann mit der Eingabe.
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Combobox1.List = Range("Tabelle2!A1:A50").Value
With Me.Combobox2
.AddItem "Miete"
.AddItem "Lebensmittel"
.AddItem "Zigaretten"
.AddItem "Gehalt"
.AddItem "Guthaben-HP"
.AddItem "Allianz-Hftpflt"
.ListIndex = 0
End With
Dim intI As Integer
With Me.Combobox3
For intI = 1 To 99
.AddItem CStr(intI)
Next
.Text = "16"
End With
End Sub

Habe das bisher:
Private Sub Commandbutton1_Click()
Dim Monat As String
Worksheets("Tabelle3").Rows("3:3").Insert Shift:=xlDown
Monat.Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A2")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Combobox durch click in Zelle speichern
27.09.2016 14:54:53
ChrisL
Hi Sergej
Vielleicht so...
Private Sub Commandbutton1_Click()
With Worksheets("Tabelle3")
.Rows(1).Insert Shift:=xlDown
.Range("A1") = ComboBox1
.Range("B1") = ComboBox2
.Range("C1") = ComboBox3
.Range("D1") = TextBox1
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Daten aus Combobox durch click in Zelle speichern
27.09.2016 21:44:10
Sergej
Danke Chris!
Funktioniert super!
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige