Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Worksheet_Change

Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 12:53:07
Peter
Hallo Excel-Experten,
habe bereits einige Versuche hinter mir, finde aber keine Lösung.
Ich bin mir sicher ihr könnt mir helfen.
Folgendes Makro habe ich gefertigt:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("C:C"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 3 Then   'Spalte E
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 2) '1 Zeile tiefer und 4 nach  _
links
End If
If Intersect(Range("D:D"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 4 Then   'Spalte F
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 4) '1 Zeile tiefer und 4 nach  _
links
End If
If Intersect(Range("E:E"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 5 Then   'Spalte E
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 3) '1 Zeile tiefer und 4 nach  _
links
End If
End Sub
Die Aufgabe: Wenn ich in Spalte C einen Wert eingebe, soll der Cursor in die nächste Zeile Spalte A springen, das selbe mit Spalte D und E. Jede einzelne Anweisung funktioniert. Wie kann ich es erreichen, dass das für alle drei Anweisungen funktioniert.
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 13:34:51
Dieter(Drummer)
Hallo Peter,
so habe ich es mal ausprobiert und Eingaben für Spalte C und D funktioniert es. Warum es für Spalte E nicht funktioniert, habe ich bisher nicht gefunden. Evtl. können da Spezialisten helfen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("C:C,D:D,E:E"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 3 Then   'Spalte C
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 2) '1 Zeile tiefer und 4 nach _
links
End If
If Intersect(Range("D:D"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 4 Then   'Spalte D
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 5) '1 Zeile tiefer und 4  _
nach _
links
End If
If Intersect(Range("E:E"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target(1).Column = 5 Then   'Spalte E
Application.Goto Cells(Target(1).Row + 1, 1)    'Spalte A
Else
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 4) '1 Zeile tiefer und 4 nach _
links
End If
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 13:45:56
Peter
Hallo Dieter,
besten Dank für Deine Hilfe, aber das führt mich auch nicht wirklich weiter.
Mir fehlt der Durchblick wo der Fehler sein soll.
Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Gruss Peter
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 13:53:05
Peter
Hallo Dieter,
habe den Fehler gefunden, aber habe hierfür keine logische Erklärung.
Ich habe den Bereich von D:D gelöscht und bei Bereich A:A die Zeile:
Application.Goto Cells(Target(2).Row, Target(2).Column - 3) bei Column von -2 auf -3 geändert.
Jetzt geht es in allen drei Bereichen.
Gruss Peter
AW: Danke für Rückmeldung ...
27.09.2016 13:58:31
Dieter(Drummer)
... freut mich, Peter, nun funktioniert es wohl bei dir.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 14:29:45
Werner
Hallo Peter,
ziemlich komplizierter Code finde ich:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 2 And Target.Column 
Gruß Werner
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 14:37:30
Dieter(Drummer)
Hallo Werner,
das nenn ich ja mal einen knappen Code, der bestens funktioniert. Fand ich sehr interessant.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke für die Rückmeldung owT
27.09.2016 14:44:30
Werner
AW: Problem bei Worksheet_Change
27.09.2016 15:33:21
Peter
Hallo Werner,
ich habe den Code gerade ausprobiert. Ist Superklasse und extrem schnell.
Vielen, vielen Dank. Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss Peter
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.09.2016 17:26:16
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige