Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelfenster nicht sichtbar

Excelfenster nicht sichtbar
28.09.2016 09:46:13
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe!
Ich habe ein "verrücktes" Problem.
In der Datei1 werden aus einer zweiten Datei2 bestimmte Werte ausgelesen.
Bevor die Datei1 geschlossen wird, wird die Datei2 gespeichert und geschlossen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Workbooks("Übersicht Produktspezifikationen.xlsx").Close SaveChanges:=True
End Sub
Kann es sein, dass die Datei2 mit diesem Code irgendwie gesichert wird, dass wenn sie separat geöffnet wird, das Fenster nicht mehr geöffnet wird. Im Menüband sind auch alle Befehle deaktiviert.
Dummerweise ist die Datei2 eine sehr wichtige Datei die von vielen Kollegen genutzt wird.
LG, Peter
Jede Hilfe ist

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelfenster nicht sichtbar
28.09.2016 10:16:36
Fennek
Hallo,
Gegenfrage: wie wurde die Datei geöffnet?
Wenn man mit "getobject(Datei.xls)" öffnet, wird das Fenster auf "visible=false" gesetz und beim Speichern wird das mit-gespeichert.
mfg
AW: Excelfenster nicht sichtbar
28.09.2016 10:47:04
Peter
Hallo,
die Datei wird wie folgt geöffnet:
Set wb = Workbooks.Open(Filename:=PfadTeil2 & "ABC.xlsx")
Set ws = wb.Sheets("Spe")
Set wsL = wb.Worksheets("Lie")
LG, Peter
AW: Excelfenster nicht sichtbar
28.09.2016 10:59:57
Peter
Hallo Zusammen,
habe bei zwei unterschiedlichen Dateien die Add-Ins verglichen.
In der "defekten" Datei (Datei2) fehlt das Add-In Microsoft Actions Pane 3. Kann das damit irgendwie zusammenhängen?
LG, Peter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige