Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro speichern

Makro speichern
29.09.2016 10:53:25
Müller
Hallo,
habe ein Problem,kann mir einer sagen wo ich diesen Code im VBA Editor speichern muß
damit dieses Makro bei Klick auf jede Checkbox reagiert.
Hier mal das Makro:
Private Sub CheckBox_Click()
Dim x
For x = 1 To 31
If Sheets("Tabelle4").OLEObjects("CheckBox" & x).Object.Value Then
Sheets("Tabelle4").Range("B" & x + 4).Value = ""
Sheets("Tabelle4").Range("C" & x + 4).Value = ""
End If
Next x
End Sub

vielen Dank im voraus
Gruß Müller

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro speichern
30.09.2016 17:12:48
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle, da dort die Checkbox.

AW: Makro speichern
01.10.2016 09:38:17
Müller
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort,habe mit einer Antwort garnicht mehr gerechnet.
Habe es so gemacht wie du es beschrieben hast,wenn ich aber eine Checkbox anklicke passiert nichts,
hast Du ne Idee?
Gruß Müller
AW: Makro speichern
01.10.2016 09:41:43
Hajo_Zi
Hallo Müller,
Nein, was wohl daran liegt das ich die Datei nicht sehe.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro speichern
01.10.2016 10:05:27
Müller
Hallo,
heir mal die Datei.https://www.herber.de/bbs/user/108539.xlsm
Ich möchte auch noch daß wenn der Tag ein Sonnabend oder ein Sonntag und Feiertag ist ,das die Checkbox ausgeblendet wird.
Gruß Müller
AW: Makro speichern
01.10.2016 10:31:39
Hajo_Zi
ich würde vermuten Du hast keine Checkbox mit dem Namen "Checkbox".
Für Steuerelemente in der Tabelle bin ich nicht der Fachmann.
Gruß Hajo
AW: Makro speichern
01.10.2016 10:36:16
Müller
Hallo,
doch die heißen Checkbox mit F8 im Einzelschritt funktioniert es ja,bloß eben nicht beim Klick auf Checkbox.
Gruß Müller
Anzeige
AW: Makro speichern
01.10.2016 10:43:03
Hajo_Zi
gut ich habe nicht gesucht wo das Steuerelement Checkbox ist ich hatte nur eins angeklickt und das hatte noch eine Nummer.
Aber vielleicht sehe ich das nur falsch.
Ich investiere jetzt keine Zeit um festzustellen welche Checkbox den Namen "Checkbox" hat.
Ich bin dann also raus.
Gruß Hajo
AW: trotzdem danke
01.10.2016 10:54:34
Müller
Hallo,
trotzdem Danke,

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige