Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbrüche aus best. Arbeitsblatt entfernen

Zeilenumbrüche aus best. Arbeitsblatt entfernen
29.09.2016 13:26:53
Marcel
Hallo zusammen,
ich möchte aus einer Excel-Datei mit mehreren Arbeitsblättern aus einem bestimmten Arbeitsblatt die Zeilenumrüche entfernen ABER dabei auch bestimmte Spalten aussparen, da diese Texte mit gewollten Zeilenumrüchen enthalten.
Kann jemand bei dieser Fragestellung helfen?
Danke und Grüße
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbrüche aus best. Arbeitsblatt entfernen
29.09.2016 13:59:32
UweD
Hallo
so?
Sub weg_damit()
    Dim Tb, SP As String, Arr, i As Integer, z
    
    Set Tb = Sheets("Tabelle4") 'diese Tabelle soll bearbeitet werden 
    SP = "A;AA;D" 'diese Spalten sollen durchforstet werden 
    
    Arr = Split(SP, ";")
    For i = 0 To Ubound(Arr)
        If WorksheetFunction.CountA(Columns(Arr(i))) > 0 Then
            For Each z In Columns(Arr(i)).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
                z = Replace(z, vbLf, "")
            Next
        End If
    Next
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: oder mit SUCHEN und ERSETZEN ...
29.09.2016 14:54:38
...
Hallo Marcel,
... aktiviere das Tabellenblatt, markieren die Spalten dann aktiviere SUCHEN und ERSETZEN-Funktion. Gib im Feld "Suchen nach" die Tastenkombination [Alt]+010 (im Zifferntastenblock) ein und im "Ersetzen durch" nichts ein und anschließend "Alle ersetzen".
Die Aktion kannst Du auch rückgängig machen und z.B. auch alle Stelle durch nichts ein Leerzeichen ersetzen lassen etc.
Gruß Werner
.. , - ...

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige