Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ScreenUpdating

ScreenUpdating
30.09.2016 11:09:58
Fred
Hallo Experten,
Ich habe in meiner Mappe dutzende VBA-Codes die auch oft in Anspruch genommen werden. Ich finde es angenehmer, wenn nicht jeder Einzelschritt bei Ausführung am Bildschirm wahrgenommen wird. Der Code verhindert dies:

Application.ScreenUpdating = False

Ich könnte diesen Code in jedes meiner Makros einfügen.
Meine Frage;
Gibt es ein VBA, welches oben genannte Anweisung generell vor all meine Makros in meiner Arbeitsmappe setzt?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage lesen!
30.09.2016 17:23:16
KlausF
Hallo Hajo,
hast Du die FRAGE überhaupt gelesen? Und wenn ja:
dann erkläre uns einmal Deine Antwort ...
*kopfschüttel*
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: ScreenUpdating
30.09.2016 17:57:59
KlausF
Hallo Fred,
rein theoretisch wäre das möglich, ist aber etwas praxisfremd und deshalb
wird sich wohl auch keiner hier die Zeit nehmen, um so einen ungebräuchlichen
Code zu schreiben - zumal eine manuelle Zuweisung der Zeile in überschaubarer
Zeit gemacht sein dürfte.
Gruß
Klaus
AW: ScreenUpdating
30.09.2016 23:41:59
Luschi
Hallo Klaus & Fred,
leider gibt es so eine Möglichkeit nicht, da Excel diese Einstellung automatisch
auf 'True' zurücksetzt, wenn die Prozedur zu Ende ist:

Sub test1()
Application.ScreenUpdating = False
MsgBox Application.ScreenUpdating
End Sub
Sub test2()
MsgBox Application.ScreenUpdating
End Sub
Startet zuerst 'test1' und im Anschluß 'test2'
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
anders verstanden
01.10.2016 18:05:12
KlausF
Hallo Luschi,
das ist schon klar. Ich hatte Fred allerdings so verstanden:
Gibt es ein Makro, was mir in allen meinen Makros ein
Application.ScreenUpdating voran stellt.

Also: suche nach (), dann Leerzeile dahinter und füge Textzeile ein.
Unabhängig von sinnvoll oder nicht sinnvoll wäre das natürlich machbar.
Gruß
Klaus
AW: ScreenUpdating
01.10.2016 18:29:01
Daniel
Hi
nein, sowas gibt es nicht, das musst du schon immer selbst hin schreiben, wenn du ein neues Makro erstellst.
Was Hajo dir sagen will ist folgendes:
wenn du korrekt programmierst und die Befehle immer direkt an die Zellbzüge hängst, ohne zu selektieren, dann brauchst du diese Einstellung in vielen Makros gar nicht.
man schreibt nicht:
Sheets("Tabelle2").Select
Cells(1, 1).Select
selection.Value = "Hallo Welt"
sondern man schreibt:
Sheets("tabelle2").Cells(1, 1).value = "Hallo Welt"
wenn du diesen Code von der Tabelle 1 aus startest, siehst du auf dem Bildschirm nichts, auch wenn die Bildschirmaktualisierung aktiv ist.
Daher ist es dann oft nicht notwendig, die Bildschirmatkualisierung abzuschalten, die braucht man eigentlich nur, wenn man beim Öffnen von Dateien oder hinzufügen von Tabellenblättern den Bildschirm ruhig halten will, dann dann Excel die Selektion automatisch wechselt, ohne dass man das verhindern kann.
gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige