Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum wird als solches nicht erkannt

Datum wird als solches nicht erkannt
04.10.2016 12:44:25
Pelu
Liebe Forengemeinde,
aus Import von CSV-Dateien liegt ein Datum vor im Format "MMM TT, JJJJ" (Bsp. Aug 29, 2014) und wird von Excel nicht erkannt. Kann ich Excel irgendwie beibringen, bzw. per Formel sagen, wie es das Format lesen soll?
Mein einziger Lösungsweg geht über "Text in Spalten" und dann mit "=TEXTVERKETTEN()", finde ich aber umständlich.
Vielen Dank für eine alternative Lösung!
Pelu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: multipliziere mal Deine Daten mit 1 owT
04.10.2016 12:51:50
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Datum wird als solches nicht erkannt
04.10.2016 12:54:05
ChrisL
Hi
Vielleicht nicht die eleganteste Lösung, aber probiere mal:
=DATWERT(LINKS(A1;3)&RECHTS(A1;4))+TEIL(A1;5;2)-1
cu
Chris
AW: oh, Mann oh Mann ...
04.10.2016 14:02:48
...
Hallo Chris, halle Uwe,
... ich sollte wohl doch früher ME gehen. Ihr habt natürlich völlig Recht und ich hatte wohl die Fragestellung nicht wirklich gelesen :-(
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Datum wird als solches nicht erkannt
04.10.2016 12:59:47
UweD
Hallo
- mit Hilfsspalte und Formel
- Format dann TT.MM.JJJJ
- dann neue Spalte Kopieren, Inhalte einfügen Werte

Tabelle1
 ABC
1Aug 29, 2014 29.08.2014
2Jan 21, 2016 21.01.2016
3Feb 01, 2013 01.02.2013
4Mär 22, 2015 22.03.2015
5Apr 29, 2014 29.04.2014
6Mai 21, 2016 21.05.2016
7Jul 18, 2013 18.07.2013
8Dez 24, 2016 24.12.2016
9Okt 22, 2015 22.10.2015

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C9=DATWERT(TEIL(A1;5;2)&"." & LINKS(A1;3)&"."&RECHTS(A1;4))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


geht natürlich auch per Makro...
LG UweD
Anzeige
AW: Datum wird als solches nicht erkannt
04.10.2016 20:55:09
Pelu
Vielen Dank für die Lösungen!
Ich hatte die Frage allerdings etwas falsch gestellt, denn eigentlich handelte es sich bei dem Format um "MMM T, JJJJ" (Bsp. Aug 7, 2014), dann fehlt noch die vorangestellte Null und die Formel wirft einen Fehler aus.
Ich habe Sie deshalb entsprechend erweitert:
=WENNFEHLER(1*(TEIL(A1;5;2)&"."&LINKS(A1;3)&"."&RECHTS(A1;4));1*("0"&TEIL(A1;5;1) &"."&LINKS(A1;3)&"."&RECHTS(A1;4)))
ohne Ferhler...
05.10.2016 08:37:08
UweD
..verarbeitung

Tabelle2
 ABC
1Aug 29, 2014 29.08.2014
2Aug 7, 2014 07.08.2014

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C2=DATWERT(WECHSELN(TEIL(A1;5;2);",";"")&"." & LINKS(A1;3)&"."&RECHTS(A1;4))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: ohne Ferhler...
05.10.2016 18:15:26
Pelu
Brillant!

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige