Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Identische Zeilen suchen

Identische Zeilen suchen
05.10.2016 09:23:22
Thomas
Moin ich bin es mal wieder.
Als erstes habe ich mal eine allgemeine Frage und zwar habe ich schon mal ein Thema hier erstellt auf das ich irgendwie nicht mehr antworten kann. Ist es so das sich die Beiträge nach einer Zeit ins Archiv legen und man sie dann nicht mehr bearbeiten kann?
Nun zu meinem Problem:
Ich habe eine Excel Liste in der Zeichnungsnummern in den Zeilen und Suchkriterien in den Spalten stehen. Wenn die Zeichnungsnummern die Suchkriterien erfüllen wird in die dazugehörige Zelle ein "x" eingetragen. Nun gibt es eine lange Liste nach diesem Muster in der Zeichnungsnummern mit den entsprechenden Suchkriterien gesucht werden sollen.
Ich habe mal angefangen und über "Vergleich" die einzelnen Spalten verglichen und dann über "wenn(identisch..." auf die passende Zeichnungsnummer verwiesen.
Das Problem ist nun das bei dem Befehl "Identisch immer die Zeile ausgegeben wird die am aktuellsten ist.
Vielleicht kann mir ja von euch jemand helfen. Ich glaube ich denke gerade ein wenig in die falsche Richtung mit meinem Lösungsansatz, da ich auch noch zusätzliche Spalten hinzufügen möchte.
Vielleicht gibt es ja auch Möglichkeiten mein Vorhaben über Makros zu realisieren. Diese kann ich jedoch nicht selber schreiben.
Hier noch meine Datei die ich hierzu erstellt habe:
https://www.herber.de/bbs/user/108597.xlsx
Beste Grüße
Thomas

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch unklar bzw. wo soll gesucht werden? owT
05.10.2016 09:41:04
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: noch unklar bzw. wo soll gesucht werden? owT
05.10.2016 09:53:37
Thomas
Vielen Dank schon mal für die Antwort.
Also in der Beispieldatei soll von C17:G26 nach einer Zeile gesucht werden, die identisch mit dem Bereich C5:G5 ist. Dabei soll man den Bereich C5:G5 beliebig ändern dürfen und die Zeichnungsnummer Spalte B die die Kriterien erfüllt soll in B5 ausgegeben werden.
Beste Grüße
Thomas
AW: dazu mit VERWEIS() ...
05.10.2016 10:55:31
...
Hallo Thomas,
... doch zunächst sorry, ich hatte Deine Liste nicht nach oben gescrollt, so dass ich nur Zeile 14:29 sah.
In B5: =WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(C17:C99=C5)/(D17:D99=D5)/(E17:E99=E5)/(F17:F99=F5)/(G17:G99=G5);B17:B99);"")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dazu mit VERWEIS() ...
07.10.2016 10:55:34
Thomas
Moin,
vielen Dank für eure Erklärungen.
Nun habe ich leider schon wieder ein Problem.
Die Formel:
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(C17:C99=C5)/(D17:D99=D5)/(E17:E99=E5)/(F17:F99=F5)/(G17:G99=G5);B17:B99);"")
funktioniert in Excel wunderbar. Weiß von euch vielleicht auch jemand wie man diese Funktion in "Google Tabellen" nutzen kann?
Vielen Dank und seid mir bitte nicht böse ich würde auch lieber Excel verwenden.
Beste Grüße
Thomas
AW: da kann ich nicht helfen, thread offen owT
07.10.2016 12:21:50
...
Gruß Werner
.. , - ...
Sowas lässt sich mit Autofilter lösen owT
05.10.2016 09:50:31
Sheldon
Gruß
Sheldon
AW: Sowas lässt sich mit Autofilter lösen owT
05.10.2016 10:04:18
Thomas
Der Autofilter hat den Nachteil, dass er bei jeder Suche neu erstellt werden muss und nicht wie ich es mir vorstelle in meinem "Suchfeld" schnell die geforderten Ausstattungen ankreuzen kann und direkt die passende Zeichnungsnummer ausgegeben bekomme.
Ich bin guter Dinge das ihr das so hinbekommt ihr seid Spitze. :)
Anzeige
AW: Sowas lässt sich mit Autofilter lösen owT
05.10.2016 11:01:06
UweD
Meinst du das so?

Tabelle1
 BCDEFG
2Suchfeld
3Zeichnungsnummer
HKV
Suchkriterien:
412345
5ER007xxxx 

Tabelle1
 BCDEFG
14Auftragsarchiv
15Zeichnungsnummer
HKV
Suchkriterien:
1612345
17ER001  x  
18ER002 x   
19ER003     
20ER004   x 
21ER005x    
22ER006     
23ER007xxxx 
24ER008 xxxx
25ER009     
26ER010x   x

 verbundene Zellen 
B2:G2
B3:B4
C3:G3
B14:G14
B15:B16
C15:G15

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B5=WENNFEHLER(VERWEIS(2;1/(C17:C99&"*"&D17: D99&"*"&E17:E99&"*"&F17:F99&"*"&G17:G99=C5&"*"&D5&"*"&E5&"*"&F5&"*"&G5);B17:B99);"Kein Treffer")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Trennzeichen bedarf es nicht, siehe oben owT
05.10.2016 11:12:09
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Trennzeichen bedarf es nicht, siehe oben owT
05.10.2016 11:22:02
UweD
Hi Werner
hatte es zuerst ohne die "*", aber da wurde z.B. bei Auswahl
_ x x x x
auch x x x x _
gefunden.
Aber deine Lösung ist ja kürzer
AW: Trennzeichen bedarf es nicht, siehe oben owT
05.10.2016 11:50:41
Thomas
Sehr gut genau so habe ich das gesucht.
Um die Tabelle erweitern zu können bzw. demnächst auch selber so einen Befehl schreiben zu können habe ich aber noch eine Fragen:
...Verweis(9;1/...
Wofür stehen die 9 und die 1?
Zu der ersten Teilfrage meines Beitrags habe ich auch noch keine Antwort vielleicht könntihrja auch dieses aufklären.
Moin ich bin es mal wieder.
Als erstes habe ich mal eine allgemeine Frage und zwar habe ich schon mal ein Thema hier erstellt auf das ich irgendwie nicht mehr antworten kann. Ist es so das sich die Beiträge nach einer Zeit ins Archiv legen und man sie dann nicht mehr bearbeiten kann?
was würde ich nur ohne euch machen Danke Danke Danke
Beste Grüße
Thomas
Anzeige
AW: (k)eine Erläuterung ...
05.10.2016 12:42:29
...
Hallo Thomas,
... eine solche hab ich gerade hierzu schon oft gegeben. Dies benötigt immer sehr viel Zeit. Deshalb hier nur ganz kurz stichpunktartig:
Anstelle der 9 kann jede Zahl größer 1 eingesetzt werden und die 1 ist der Dividend für die Matrix.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (k)eine Erläuterung ...
05.10.2016 13:10:27
Thomas
Auch hiefür vielen Dank.
Die eine Frage bleibt jedoch immer noch:
Wie antworte ich in meinem Thema wenn ich es nur noch im Archiv sehen kann oder geht dies nicht?
Anzeige
gern geschehen mwT
05.10.2016 13:14:36
UweD
...geht nicht mehr.
sobald die Beiträge hier unten rausgelaufen sind, nur noch Lesemodus..
LG UweD
AW: archivierte threads ...
05.10.2016 13:47:14
...
Hallo,
... können nur noch gelesen werden, antworten ist nicht möglich.
Du könntest einen neuen thread auf machen und dort auf den alten thread verlinken.
Gruß Werner
.. , - ...
Kommt auf den ZeitAbstand an, ...
05.10.2016 15:38:26
Luc:-?
…Thomas,
denn das Forum hat einen aktuell sichtbaren Teil über 7 Tage und einen unsicht­baren vari­ierender Länge, in dem auch noch geant­wortet wdn kann, wenn man über einen Link zu dem betref­fenden Beitrag verfügt oder ihn erzeu­gen kann. Jeder Beitrag im Forum wird sofort auch ins Archiv geschrieben, das in Blöcke einer bestimm­ten Länge einge­teilt ist. Spätestens mit Eröff­nung des über­nächsten neuen Archiv­Blocks wdn die seinem Vor-Vor­gänger entsprd Teile des unsichtbaren Forums end­gültig gelöscht. Dann kann auch nicht mehr auf diesem Weg geant­wortet wdn, denn im Archiv ist das grund­sätzlich nicht möglich. Diese Organi­sation des Forums hat mit dem ursprüng­lichen Zweck des Archivs als Ver­kaufs­objekt (auf CD) zu tun. Dabei war es zweck­mäßig, dass auch die Reihen­folge der Beiträge so erhalten blieb, wie sie ent­standen war.
Trotz der o.g. Möglichkeit ist es wenig sinnvoll, auf diesem Weg zu ant­worten, denn die Wenigsten kennen ihn bzw schauen nach den 7 Tagen noch im Archiv nach AWen (einer der Wenigen bin zB ich). Du müsstest dann trotz­dem noch einen Hinweis im sicht­baren Forum geben. Sollte man aber machen, wenn ein Thema mög­lichst nicht zer­rissen wdn soll. Man kann aller­dings auf diese Weise auch Fort­set­zungs­Links nach­träg­lich im unsicht­baren Forums­teil platzieren.
🙈 🙉 🙊 Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Kommt auf den ZeitAbstand an, ...
07.10.2016 10:46:31
Thomas
Moin,
vielen Dank für eure Erklärungen.
Nun habe ich leider schon wieder ein Problem zum Ursprungsthema.
Die Formel:
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(C17:C99=C5)/(D17:D99=D5)/(E17:E99=E5)/(F17:F99=F5)/(G17:G99=G5);B17:B99);"")
funktioniert in Excel wunderbar. Weiß von euch vielleicht auch jemand wie man diese Funktion in "Google Tabellen" nutzen kann?
Vielen Dank und seid mir bitte nicht böse ich würde auch lieber Excel verwenden.
Beste Grüße
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige